Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным. Куриное филе идеально подходит не только для запекания целиком или кусочками, но и для фарширования. Оно настолько универсальное, что в качестве начинки подойдут овощи, ягоды, фрукты и сухофрукты. Мы приготовим такое филе с помидорами и зеленью.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриное филе
700 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
1 шт.
Укроп
30 гр
Майонез
1 стол.л.
Сметана
1 стол.л.
Перец черный молотый
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
8 гр.
1 гр.
146
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Если куриные грудки крупные, то хватит 3 штук, если мелкие, то можете взять 4.

  2. Шаг 2:

    Каждое куриное филе вымойте, обсушите и сделайте продольные разрезы, но не до конца. Раскройте мясо как книжку. Курицу посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса. Сметану берите пожирнее, чтобы соус получился плотным и не растекался.

  4. Шаг 4:

    В мисочке соедините майонез, сметану и черный молотый перец. Все хорошенько перемешайте. Если хотите, чтобы соус был поострее, можете добавить в него 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

  5. Шаг 5:

    Раскрытые грудки смажьте соусом и оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Помимо укропа можете использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Зелень вымойте, обсушите. Зелень можете оставить целыми веточками или мелко порубить ножом.

  7. Шаг 7:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Для этого блюда лучше берите мясистые плотные помидоры с небольшим количеством сока. Если при нарезке из помидоров выделяется много сока, его нужно слить, а также вырезать внутреннюю семенную часть овощей.

  8. Шаг 8:

    По всей поверхности куриного филе выложите веточки укропа. Сверху на одну половинку курицы распределите по 4-6 ломтиков помидоров (в зависимости от размера филе и самих помидоров).

  9. Шаг 9:

    Снова придайте куриному филе первоначальный вид. Чтобы во время запекания начинка не выпадала, заколите края филе зубочистками.

  10. Шаг 10:

    Выложите куриные грудки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху тоже смажьте растительным маслом. Посыпьте солью, молотый перцем и паприкой. Поставьте форму с курицей в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

  11. Шаг 11:

    Готовые куриные грудки переложите на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты