Недорогое аппетитное блюдо обогащённое белком и витаминами! Довольно быстрый рецепт приготовления горячей закуски из запеченных кабачков с консервированным тунцом в духовке, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 16 порций

Молодые кабачки
4 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Тунец консервированный
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Хлеб
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
6 гр.
64
ккал
Предлагаем вашему вниманию быстрый и довольно простой рецепт приготовления горячей закуски из запеченных кабачков с консервированным тунцом в духовке. Аппетитное и недорогое блюдо приготовленное из запеченных в стандартной духовке кабачков в форме лодочки с начинкой из мякоти кабачков и тунца обогащает рацион белком, витаминами, микроэлементами и вполне подходит для подачи на праздничный стол! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейшую горячую закуску из запеченных кабачков с тунцом, которая обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления аппетитного и нежного блюда в духовке.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления закуски нарезайте порционными кусочками четыре молодых кабачка, которые затем за два приема выкладывайте в стоящую на плите кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте кабачки три-четыре минуты, после чего выкладывайте их в большую тарелку.

  3. Шаг 3:

    Поочередно вырезайте сердцевины у всех бланшированных кусочков кабачков.

  4. Шаг 4:

    Возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, после чего выливайте в нее одну-две столовых ложки растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную половину головки репчатого лука, затем периодически перемешивайте и обжаривайте его на большом огне плиты.

  5. Шаг 5:

    Довольно мелким кубиком нарезайте сердцевины кабачков.

  6. Шаг 6:

    Выкладывайте нарезанные сердцевины кабачков в сковороду с луком, после чего периодически перемешивайте и обжаривайте их на большом огне плиты.

  7. Шаг 7:

    Разбивайте и выкладывайте в глубокую миску одно куриное яйцо, затем добавьте в нее по вкусу немного соли и тщательно взбивайте.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте сто граммов консервированного тунца в миску с взбитым куриным яйцом.

  9. Шаг 9:

    Добавляйте в общую миску пятьдесят граммов небольших кусочков бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки, по вкусу базилик и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.

  10. Шаг 10:

    Возьмите пресс и пропустите через него один зубчик чеснока, который выкладывайте в сковороду с кабачками, затем добавьте в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешайте все ингредиенты между собой, после чего продолжайте обжаривать кабачки на протяжении двух минут и дайте им немного времени остыть.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте обжаренные и немного остывшие кабачки из сковороды в миску с тунцом и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  12. Шаг 12:

    Наполняйте заготовки из кабачков необходимым количеством приготовленной начинки и выкладывайте их на противень, который предварительно смазывайте одной-двумя столовыми ложками растительного масла, после чего отправляйте противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

  13. Шаг 13:

    Запекаем кабачки с тунцом в духовке пять-семь минут, по истечении которых достаньте противень из духовки и раскладывайте приготовленную закуску по порционным тарелкам.

  14. Шаг 14:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты