Фаршированные макароны на сковороде
Побалуй родных вкусным блюдом из макарон! Фаршированные макароны на сковороде станут отличным ужином для всей семьи. Фарш для приготовления можно взять чисто свиной, или чисто куриный по желанию. Блюдо самодостаточное, щедро поливается соусом, поэтому дополнять его ничем не придется.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макаронные изделия
300 гр
Фарш мясной
150 гр
Куриные грудки
250 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
5 гр
Морковь
80 гр
Томатный соус
60 гр
Сметана
30 гр
Вода
560 мл
Растительное масло
40 мл
Твёрдый сыр
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 2 гр. |
104
ккал
1. Куриную грудку моем, отделяем от кости, пропускаем через мясорубку, смешиваем со свиным фаршем, солим и перчим по вкусу. Получившимся фаршем наполняем ракушки.
2. Лук и морковь очищаем, нарезаем лук кубиками, морковь - тонкой соломкой. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.
3. Наливаем к овощам кипяченную воду, добавляем сметану и томатную пасту, доводим до кипения.
4. Выкладываем в соус фаршированные макароны, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.
5. Твердый сыр трем на терке, выкладываем к готовым макаронам, держим на огне еще 5 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Лук и морковь очищаем, нарезаем лук кубиками, морковь - тонкой соломкой. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.
3. Наливаем к овощам кипяченную воду, добавляем сметану и томатную пасту, доводим до кипения.
4. Выкладываем в соус фаршированные макароны, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.
5. Твердый сыр трем на терке, выкладываем к готовым макаронам, держим на огне еще 5 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
