Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке
Полезные для здоровья быстро запеченные синенькие! Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажанов с мясным фаршем и помидорами с зеленью в заливке запеченными в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов хоть на ужин, хоть на обед в духовке.
-
Шаг 2:
Наливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем триста пятьдесят граммов смешанного фарша и обжариваем его на высоком огне плиты.
-
Шаг 3:
Вырезаем сердцевины у разрезанных пополам продольно пяти не очень крупных баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде.
-
Шаг 4:
Выкладываем вырезанные сердцевины в миску.
-
Шаг 5:
Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 6:
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к фаршу и обжариваем перемешивая лопаткой.
-
Шаг 7:
Сердцевины от баклажан нарезаем мелкими кусочками.
-
Шаг 8:
Выкладываем нарезанные сердцевины в сковороду к фаршу с луком и перемешивая обжариваем порядка пяти минут.
-
Шаг 9:
Добавляем в сковороду по вкусу соль и половину чайной ложки хмели-сунели.
-
Шаг 10:
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать все ингредиенты на малом огне плиты порядка семи минут.
-
Шаг 11:
Приготовленным горячим фаршем заполняем баклажаны и равномерно его распределяем.
-
Шаг 12:
Выкладываем заполненные фаршем баклажаны на противень.
-
Шаг 13:
Нарезаем пять небольших помидоров тонкими кружочками.
-
Шаг 14:
Выкладываем кружочки помидоров сверху фаршированных баклажан.
-
Шаг 15:
Натираем на мелкой терке семьдесят граммов сыра любого твердого сорта.
-
Шаг 16:
Довольно мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и укропа.
-
Шаг 17:
Выкладываем в миску четыре столовых ложки 15% сметаны, затем добавляем две столовых ложки майонеза и пропущенные через пресс три зубчика чеснока.
-
Шаг 18:
Выкладываем в миску натертый сыр.
-
Шаг 19:
Добавляем в миску нарезанную зелень.
-
Шаг 20:
Добавляем в общую миску смесь черного с красным перцев по вкусу.
-
Шаг 21:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 22:
По истечении пятнадцати минут достаем противень с баклажанами из духовки.
-
Шаг 23:
Наносим сверху каждого баклажана хорошим равномерным слоем приготовленную заправку.
-
Шаг 24:
Ставим противень с баклажанами в выключенную духовку на семь-десять минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны порционно на тарелки.
-
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?