Полезные для здоровья быстро запеченные синенькие! Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажанов с мясным фаршем и помидорами с зеленью в заливке запеченными в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 10 порций

Баклажаны
5 шт.
Фарш мясной
350 гр
Помидоры
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Хмели
сунели
Сметана
4 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Твёрдый сыр
70 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Зелень кинзы
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
5 гр.
127
ккал
Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке. Ну очень простой рецепт блюда хоть на ужин хоть на обед! Фаршированные баклажаны, быстро запеченные в своей духовке с фаршем – очень нежное и сытное блюдо! Не знаете, что приготовить сегодня? Хочу рассказать вам про интересное и очень необычное блюдо – красивые фаршированные баклажаны, быстро запеченные в духовке с нежным фаршем! Сочные, ароматные блюда из баклажанов очень полезны для здоровья. С ними ваш обед будет необычайно вкусным. Рекомендуемая закуска из баклажан на ужин – легкая, питательная и некалорийная пища, которая точно понравится вашим родным. Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов хоть на ужин, хоть на обед в духовке.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем триста пятьдесят граммов смешанного фарша и обжариваем его на высоком огне плиты.

  3. Шаг 3:

    Вырезаем сердцевины у разрезанных пополам продольно пяти не очень крупных баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем вырезанные сердцевины в миску.

  5. Шаг 5:

    Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем нарезанный лук в сковороду к фаршу и обжариваем перемешивая лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Сердцевины от баклажан нарезаем мелкими кусочками.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем нарезанные сердцевины в сковороду к фаршу с луком и перемешивая обжариваем порядка пяти минут.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в сковороду по вкусу соль и половину чайной ложки хмели-сунели.

  10. Шаг 10:

    Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать все ингредиенты на малом огне плиты порядка семи минут.

  11. Шаг 11:

    Приготовленным горячим фаршем заполняем баклажаны и равномерно его распределяем.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем заполненные фаршем баклажаны на противень.

  13. Шаг 13:

    Нарезаем пять небольших помидоров тонкими кружочками.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем кружочки помидоров сверху фаршированных баклажан.

  15. Шаг 15:

    Натираем на мелкой терке семьдесят граммов сыра любого твердого сорта.

  16. Шаг 16:

    Довольно мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и укропа.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем в миску четыре столовых ложки 15% сметаны, затем добавляем две столовых ложки майонеза и пропущенные через пресс три зубчика чеснока.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем в миску натертый сыр.

  19. Шаг 19:

    Добавляем в миску нарезанную зелень.

  20. Шаг 20:

    Добавляем в общую миску смесь черного с красным перцев по вкусу.

  21. Шаг 21:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  22. Шаг 22:

    По истечении пятнадцати минут достаем противень с баклажанами из духовки.

  23. Шаг 23:

    Наносим сверху каждого баклажана хорошим равномерным слоем приготовленную заправку.

  24. Шаг 24:

    Ставим противень с баклажанами в выключенную духовку на семь-десять минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны порционно на тарелки.

  25. Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты