Готовь не только вкусно, но и красиво! Аппетитные патиссоны на ужин! На мой взгляд, фаршированные патиссоны еще вкуснее, чем фаршированные кабачки, так как они очень сочные и обладают более тонким вкусом. Блюдо получается по-настоящему изысканным!

Ингредиенты:

на 6 порций

Патиссон
6 шт.
Фарш мясной
0.5 кг
Помидоры
1 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Чеснок
6 зубч.
Сельдерей
150 гр
Растительное масло
100 мл
Вино красное
70 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
9 гр.
3 гр.
111
ккал
Для приготовления этого блюда необходимо взять молодые некрупные патиссоны в количестве 6 штук.
Все овощи хорошо моем, просушиваем, у патиссонов срезаем крышечку и ложкой удаляем семена. Плодоножку лучше оставить - так патиссоны выглядят гораздо эстетичнее в приготовленном виде. Сладкие перцы, помидоры, сельдерей и лук нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см).
В отдельной миске подготавливаем фарш (он может быть любым): солим, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и в половине растительного масла обжариваем лук, добавляем сельдерей и сладкие перцы, еще немного жарим. В конце жарки добавляем в сковороду помидор и мелко порезанный чеснок, а также соль и любимые специи. Тушим несколько минут.
На другой сковороде обжариваем фарш в оставшемся растительном масле до полуготовности. Вливаем в него 70 г сухого красного вина, тушим в течение нескольких минут.
Смешиваем тушеные овощи и мясной фарш. Теперь можно фаршировать патиссоны: кладем внутрь них смесь из овощей и фарша и накрываем крышечками. Ставим подготовленные патиссоны на противень, наливаем немного кипяченной воды и отправляем запекаться в духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов. Как только патиссоны стали мягкими (проверяем вилкой), их можно доставать из духовки и подавать на стол, украсив зеленью.
Такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!