Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в мультиварке
Приготовь на ужин перцы в мультиварке - это легко и вкусно! Мультиварка - отличная помощница на кухне. Приготовить быстро кашу на завтрак, вкусный обед или ужин - проще простого! И при подготовке праздничного стола тоже поможет. Сегодня делюсь с вами рецептом фаршированных перцев, тушеных в мультиварке. Это вкусно!

Ингредиенты:
на 9 порций
Болгарский перец
9 шт.
Фарш мясной
400 гр
Рис
160 гр
Лук
100 гр
Морковь
100 гр
Помидоры
300 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Сметана
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
0.5 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 8 гр. |
131
ккал
Морковь помойте, почистите, потрите на крупной терке. С лука снимите шелуху, мелко порежьте. Помидоры также помойте, окуните на пару минут в кипяток (не забудьте предварительно сделать на них разрез крест-накрест), снимите кожицу. После чего разрежьте их пополам, удалите плодоножки.
В чашу мультиварки налейте масло. В режиме "Жарка" (у кого нет - "Выпечка") нагрейте масло, положите в него лук. Когда он обжарится, добавьте морковь. Продолжайте жарить минут 5, затем положите помидоры, порезанные кусочками. Тушите смесь 10-15 минут.
В это время можно заняться начинкой. Фарш выложите в миску. Промойте рис в семи водах, добавьте его к фаршу.
Половину обжаренных овощей положите в миску с фаршем и рисом. Насыпьте соль и специи, тщательно все перемешайте.
Помойте перцы, отрежьте крышечки с плодоножками, удалите семена. Подготовленные перцы наполните фаршем, после чего выложите в чашу мультиварки к оставшимся овощам. Поставьте их начинкой вверх плотно друг к другу.
Теперь перейдем к соусу, в котором будут готовиться перцы. В воду положите сметану, соль, перец. Хорошо все перемешайте.
Перцы в чаше мультиварки залейте соусом, добавьте лавровый листочек. Чеснок и зелень мелко порубите, положите также в чашу.
Закройте крышку мультиварки, включите на 1 час режим "Выпечка".
Перцы готовы! Но если вы хотите сверху красивую корочку из сыра, его нужно потереть, положить сверху и поставить перцы на 5 минут в разогретую духовку. Также можно поступить, если возникла необходимость перцы разогреть (в этом случае держите их в духовке чуть дольше).
Готовый перец подавайте к столу с любимым соусом, например, кетчупом. Также это блюдо отлично сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!
В чашу мультиварки налейте масло. В режиме "Жарка" (у кого нет - "Выпечка") нагрейте масло, положите в него лук. Когда он обжарится, добавьте морковь. Продолжайте жарить минут 5, затем положите помидоры, порезанные кусочками. Тушите смесь 10-15 минут.
В это время можно заняться начинкой. Фарш выложите в миску. Промойте рис в семи водах, добавьте его к фаршу.
Половину обжаренных овощей положите в миску с фаршем и рисом. Насыпьте соль и специи, тщательно все перемешайте.
Помойте перцы, отрежьте крышечки с плодоножками, удалите семена. Подготовленные перцы наполните фаршем, после чего выложите в чашу мультиварки к оставшимся овощам. Поставьте их начинкой вверх плотно друг к другу.
Теперь перейдем к соусу, в котором будут готовиться перцы. В воду положите сметану, соль, перец. Хорошо все перемешайте.
Перцы в чаше мультиварки залейте соусом, добавьте лавровый листочек. Чеснок и зелень мелко порубите, положите также в чашу.
Закройте крышку мультиварки, включите на 1 час режим "Выпечка".
Перцы готовы! Но если вы хотите сверху красивую корочку из сыра, его нужно потереть, положить сверху и поставить перцы на 5 минут в разогретую духовку. Также можно поступить, если возникла необходимость перцы разогреть (в этом случае держите их в духовке чуть дольше).
Готовый перец подавайте к столу с любимым соусом, например, кетчупом. Также это блюдо отлично сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
