С кедровыми орехами начинка приобретает интересный вкус. В соус также можно добавить тертую морковь.

Ингредиенты:

на 5 порций

Болгарский перец
5 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Фарш мясной
400 гр
Кедровые орехи
50 гр
Чеснок
2 зубч.
Паприка
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
600 мл
Сметана
100 гр
Томатная паста
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
3 гр.
137
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    У перцев срезать крышечки. Удалить семена.

  3. Шаг 3:

    Фарш. Рис предварительно отварить до полуготовности и откинуть на сито.

  4. Шаг 4:

    Чеснок пропустить через пресс. Смешать рис, фарш, чеснок, кедровые орешки и специи.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Соус. Томатную пасту соединить со сметаной и развести водой. Смесь хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус.

  7. Шаг 7:

    Томатную пасту соединить со сметаной и развести водой. Смесь хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    На дно глубокой кастрюли влить оливковое масло. Вертикально поставить перцы и наполнить их фаршем.

  9. Шаг 9:

    В каждый перец влить по 2–3 ст. л. соуса.

  10. Шаг 10:

    Накрыть овощи крышечками. Оставшийся соус вылить на дно кастрюли.

  11. Шаг 11:

    Довести соус до кипения и тушить перцы на медленном огне под крышкой около 45 минут до готовности начинки.

Другие рецепты