Замечательный способ разнообразить повседневное меню! Готовь! Блюдо-фаворит не только в нашем доме, но и чуть ли не у всей моей родни и знакомых. Очень удивляются, пробуя его у нас в гостях впервые, а потом просят рецепт и готовят сами. А мы удивляемся как можно не знать о таком одновременно простом и вкусном блюде) Поделилась рецептом с вами, может быть, кто-то также откроет для себя макароны-ракушки с другой стороны))

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
400 гр
Вода
600 мл
Перец горошком
5 гр
Лавровый лист
2 гр
Соль
4 гр
Зелень
15 гр
Лук репчатый
280 гр
Морковь
160 гр
Куриные яйца
2 шт.
Макароны ракушки
250 гр
Грибы
100 гр
Сливки
100 мл
Твёрдый сыр
80 гр
Укроп
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
3 гр.
11 гр.
105
ккал
Начните с начинки. Дайте воде с грудками закипеть на сильном огне, убавьте огонь до умеренного и добавьте к бульону перец горошком, лаврушку, соль, зелень. Варите грудку еще несколько минут.
Тем временем пассеруйте измельченный лук и мелко тертую морковь. Сварите вкрутую куриные яйца.
Все эти готовые ингредиенты - куриные грудки, часть пассерованного лука, моркови и куриные яйца - можно превратить в фарш с помощью блендера, а можно грудку с яйцами так же мелко нарубить, как лук и морковь, смешав все вручную.
Затем нужно нафаршировать ракушки и выложить их на дно глубокой формы для запекания, залить куриным бульоном как минимум на 2/3 высоты ракушек. Оставить примерно 200 мл бульона для соуса, но если при этом бульона для ракушек будет недостаточно, добавить к ним воды.
Выпекайте блюдо в духовке до готовности ракушек согласно инструкции на их упаковке или около 15 минут при 200 градусах.
В это время для соуса нужно отварить грибы в курином бульоне до готовности. Добавить остальную часть пассерованного лука и моркови, сливки. Довести смесь до консистенции соуса в блендере. Затем довести соус до кипения и добавить мелко тертый сыр, свежий рубленный укроп, слегка перемешать.
Теперь, когда все компоненты блюда готовы, можно подавать его к столу.
Для сервировки удобно использовать широкое блюдо, поместив посередине него соусницу с соусом, а вокруг разложить фаршированные ракушки.
Приятного аппетита!