Недорогая, но очень аппетитная закуска для любого праздника! Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке выглядят красиво и необычно. Многие любят запекать эти грибы под сырной шапочкой, а здесь ее нет. Вкус получается насыщенным и очень сочным, пробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Шампиньоны
8 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Соевый соус
1 стол.л.
Оливковое масло
4 стол.л.
Перец чили
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
11 гр.
7 гр.
128
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь шампиньоны с помидорами в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Размеры шампиньонов в этом рецепте имеют значение. Точнее, размеры их шляпок. Именно их мы будем фаршировать. Так что при покупке грибов рассчитывайте, какого размера вы хотите получить эту закуску в итоге. У меня шляпки среднего размера.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны оботрите влажной тканью, очистите. Аккуратно отделите ножки от шляпок. Срезанные ножки нарежьте ножом на мелкие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Морковь вымойте, обсушите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если хотите, можете натереть ее на терке.

  4. Шаг 4:

    Вымойте помидоры, болгарский перец. Очистите от шелухи лук, вымойте его. Все овощи обсушите. Очистите зубчик чеснока. Теперь нарежьте все овощи ножом мелко. Размер выбирайте по своему усмотрению.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите на нее нарезанные овощи. Грибы не кладите! Теперь обжаривайте все, помешивая, на среднеслабом огне около пяти минут.

  6. Шаг 6:

    Спустя 5 минут добавьте к овощам грибы и тушите все до готовности овощей (еще около 5-7 минут).

  7. Шаг 7:

    Пока готовится начинка, измельчите 1 зубчик чеснока и перец чили. Чили предварительно помойте и обсушите.

  8. Шаг 8:

    Грибные шляпки переложите в миску, добавьте к ним чили, чеснок, соль, сушеные травы по вкусу (у меня базилик и орегано). Влейте 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте, втирая все специи в грибы.

  9. Шаг 9:

    В самом конце в начинку добавьте соевый соус, перемешайте. Попробуйте на вкус. Если соли от соуса мало, то можете немного подсолить.

  10. Шаг 10:

    Подготовленные шляпки нафаршируйте овощной начинкой с ножками грибов. Переложите их аккуратно на противень. И выпекайте в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    Готовым грибочкам дайте немного остыть и подавайте к столу горячими. Украсьте свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри. Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось:)). Приятного аппетита!

Другие рецепты