Ваш мужчина будет доволен этим сочным мясным блюдом! Блюдо получается очень вкусным, кроме того оно настолько эффектно смотрится, что его можно приготовить гостям или на романтический ужин вашему любимому. Блюдо это очень эффектное, праздничное, поэтому внешний вид ананаса имеет большое значение. Итак, тщательно выбираем ананас. Он должен быть приятного желто-золотистого цвета, такой скорее всего спелый. Кроме того, "хвостик" должен быть зеленым, крепко сидеть, листики не должны быть подгнившими.

Ингредиенты:

на 2 порций

Ананасы
1 кг
Куриные грудки
300 гр
Чеснок
2 зубч.
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Поваренная соль
по вкусу
Сахар
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
8 гр.
118
ккал
  1. Шаг 1:

    Будем считать, что фрукт выбран правильно, приступаем к приготовлению блюда

  2. Шаг 2:

    Лук измельчаем. Мясную мякоть нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем сначала лук, затем выкладываем мясо. Жарим до выпаривания жидкости

  3. Шаг 3:

    Пока мясо обжаривается, займемся ананасом. Разрезаем его вдоль на 2 половинки

  4. Шаг 4:

    По периметру делаем надрез ножом и аккуратно достаем мякоть, стараемся не повредить каркас, ведь он будет нужен для дальнейшего приготовления. Мякоть нарезаем некрупными кубиками

  5. Шаг 5:

    Возвращаемся к мясу. Солим, перчим, добавляем половину чайной ложки сахара, мякоть ананаса и жарим уже практически до готовности. В майонез через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем

  6. Шаг 6:

    Дальше половинки начиняем мясом, тушеным с мякотью

  7. Шаг 7:

    Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем фаршированные ананасы тертым сыром. Теперь "хвостики" ананасов тщательно заматываем фольгой. Именно фольгой! Я это не предусмотрела, и пекарская бумага не спасла "хвостики" от пересушивания

  8. Шаг 8:

    Выпекаем фаршированные половинки ананасов в течение 30 минут. Как я уже писала, у меня ананасовые хвостики чуть подсохли, поэтому пришлось оживить картину помидорами и зеленью. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сервируем стол и приводим в восторг любимых:) Поверьте, это очень вкусно!

Другие рецепты