Горячая закуска из лаваша с вкусной начинкой. Это универсальная закуска, которою можно приготовить к ужину для семьи или как закуску на праздничный стол. А также, варианты подачи этого рулета возможны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лаваш тонкий
200 гр
Сыр любой
100 гр
Вареная колбаса
200 гр
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Сметана
150 гр
Томатный соус
50 гр
Укроп
15 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
16 гр.
157
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Лаваш лучше брать армянский, не ломкий. Если он в одном листе, то можно взять целиком, или два квадратных листа. Для начинки можно брать продукты по своему вкусу. Я буду готовить с варёной колбасой, свежим помидором, российским сыром, перцем и укропом. Для соуса я беру сметану 20 % жирности и домашний томатный соус, вместо соуса можно взять кетчуп, протёртые томаты, томатную пасту. Не стоит заменять сметану майонезом.

  2. Шаг 2:

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. На стол выложить лист лаваша. Если их два, то выложить друг на друга. В миске смешать сметану (столовую ложку сметаны отложить), томатный соус, добавить по вкусу соль и другие специи. Также, для небольшой остроты можно добавить ложку горчицы. Тщательно соус перемешать и равномерно выложить по всей площади лаваша, не доходя несколько сантиметров до края.

  3. Шаг 3:

    Выбранный сыр натереть на крупной тёрке и равномерно выложить поверх соуса на лаваш. Количество сыра и колбасы по своему вкусу можно увеличить или уменьшить.

  4. Шаг 4:

    Колбасу порезать брусочками и равномерно выложить поверх сыра.

  5. Шаг 5:

    Помидоры помыть, обсушить и порезать кольцами или полукольцами. Выложить нарезанный помидор поверх колбасы.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец помыть и обсушить. Порезать перец маленькими квадратиками и выложить поверх помидоров.

  7. Шаг 7:

    Свежую зелень укропа промыть и обсушить. Нарезать мелко укроп и равномерно посыпать им начинку на лаваше. Можно во своему вкусу взять любую другую свежую зелень.

  8. Шаг 8:

    Лаваш с начинкой завернуть, стараясь потуже сворачивать начинку. Выложить рулет на форму для выпечки (по желанию застеленную пергаментом или смазанную маслом) швом вниз. Смазать рулет отставленной сметаной и поставить форму с фаршированным лавашом в предварительно разогретую духовку на 15 минут или до румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    Готовый фаршированный рулет достать из духовки и дать немного остыть. Нарезать лаваша кусочками толщиной 2 - 3 сантиметра. Подавать фаршированный лаваш можно как в горячем, так и в остывшем виде - в любом виде эта закуска очень вкусная и сочная.

Другие рецепты