Фаршированный перец в микроволновке
Вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо на все случаи жизни! Фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, можно назвать, экспресс-блюдом, когда времени на приготовление особо нет, гости уже на пороге, и хочется их накормить чем-то не совсем простым, а в морозилке есть готовые домашние полуфабрикаты –фаршированный рисом с мясом болгарский перец. Либо это отличный вариант для обеда или ужина на двоих за минимум времени. Для большой семьи удобнее будет готовить фаршированные перцы все-таки на плите.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Рис берем длинный или пропаренный, чтобы он не превратился в начинке в кашу. Тщательно его промываем, меняя несколько раз воду, чтобы удалить рисовую клейковину. Заливаем его стаканом чистой водой в кастрюльке и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, доводим до кипения, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, рис должен быть слегка твердоватым. Откидываем его на дуршлаг, воду сливаем. Даем немного остыть.
-
Шаг 2:
Тем временем моем болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, промываем перцы внутри, чтобы удалить все оставшиеся семена. Даем перчикам просохнуть.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
-
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
-
Шаг 5:
Фарш для начинки можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно на мясорубке. Вкуснее начинка получится из смешанного фарша: свинины и говядины, взятых в равных частях. Но можно использовать и фарш из курицы, получится менее калорийно. В фарш добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем.
-
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его на огне. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности лука и мягкости морковки.
-
Шаг 7:
К овощам на сковороду отправляем фарш, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне, периодически перемешивая, еще около 15 минут. Выключаем огонь.
-
Шаг 8:
Соединяем рис с обжаренными фаршем и овощами, перемешиваем. При необходимости можно добавить специй. Наполняем приготовленной начинкой перцы, плотно ложкой укладывая содержимое, чтобы во время приготовления оно не осело и не выпало.
-
Шаг 9:
Кладем готовые перцы в огнеупорную посуду, подходящую для микроволновой печи, наливаем на дно немного водички, достаточно пары столовых ложек, закрываем сверху крышкой с отверстием для выхода воздуха во время приготовления. Включаем микроволновку на мощность 800 Вт на 20 минут.
-
Шаг 10:
Перцы готовы. Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
