Фасоль красная в мультиварке
Постное блюдо, которое весьма богато белком. Преимущество этого рецепта состоит в том, что его можно видоизменять, дополняя вашими любимыми специями и травами. За счёт этого вкус всегда будет отличаться. Дерзайте!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 10 гр. |
Если у вас мультиварка с функцией скороварки (то есть она умеет готовить при высоком давлении), думаю, что нет необходимости замачивать красную фасоль на целую ночь. Часа два-три ей вполне хватит. Остальное доделает мультиварка-скороварка.
Безусловно, при приготовлении такой фасоли можно использовать и свежие травы. Это даже предпочтительнее. Но если их под рукой нет - не беда. С сухими тоже будет вкусно.
Дополнить это блюдо можно такими специями и приправами, как: укроп, кинза, базилик, орегано. Для аромата можно добавить натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока и лавровый лист. Душистый перец горошком или пару бутонов такой пряности как гвоздика. Даже можно выжать сок из четверти лимона.
Заправку в виде моркови и лука можно предварительно обжарить на подсолнечном масле до того, как добавлять в мультиварку. Так вкус только обогатится. Но в таком случае не стоит забывать про увеличение калорийности готового блюда.
Я подавала фасоль в качестве самостоятельного блюда. На мой взгляд, мясо в паре с ней было бы тяжеловато для пищеварения. Ведь она сама по себе - кладезь белка.
-
Шаг 1:
Красную фасоль промойте и замочите в холодной воде минимум на три часа, а ещё лучше на ночь.
-
Шаг 2:
За время вымачивания фасоль набухнет и у неё сморщится и даже может полопаться кожица. Слейте поменявшую цвет воду и отправьте фасоль в чашу мультиварки. Влейте 50 миллилитров воды. Выберите программу "Варка", время приготовления - тридцать минут.
-
Шаг 3:
По истечении этого времени луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Оба ингредиента переложите к фасоли.
-
Шаг 4:
Спелый помидор вымойте и нашинкуйте кубиком. Добавьте в чашу мультиварки. Если вода успела выпариться, добавьте ещё немного. Если воды и так достаточно, можно не подливать.
-
Шаг 5:
И в заключение добавьте сушёную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить свежий перец чили. Фасоль должна томиться ещё один час на программе "Тушение" или "Томление".
Другие рецепты
В чем готовим?
