Фасоль в горшочке
Фасоль богата витаминами, а в горшочке все полезное сохранится!

Ингредиенты:
на 4 порций
Зира
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Фасоль
2 стак.
Вода
2 л
Лук репчатый
3 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 8 гр. |
71
ккал
Сейчас я хотела бы рассказать вам о кулинарном рецепте такой еды как фасоль в горшочке. Это блюдо я готовлю каждый раз, когда в гости к нам приезжает мой брат, большой любитель фасоли. Начинаем мы с того, что отбираем фасоль, хорошенько промываем её и затем замачиваем на ночь в воде с одной чайной ложкой соды. На утро сливаем воду с набухшей фасоли, заливаем свежей и ставим вариться на умеренный огонь до полной готовности. В это время нарезаем очищенный лук полукольцами толщиною примерно в 5 миллиметров. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до готовности с солью, перцем и зерой. После этого укладываем в керамические горшочки слоями фасоль и жареный лук. Затем заливаем эту смесь водой (или же овощным бульоном), добавляем по паре-тройке ложек масла и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-35 минут. По прошествии этого времени готовую фасоль вынимаем из духовки и подаём к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
