Простое блюдо в пост! Вкусное решение для постного стола! Удивительно легкий и вкусный рецепт в пост!Как сделать ПОСТ вкусным?Готовим фасоль в томатном соусе!Отличный вариант гарнира и самостоятельного блюда!

Ингредиенты:

на 5 порций

Фасоль стручковая зеленая
400 гр
Томатная паста
0.7 л
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Имбирь
1 стол.л.
Тмин
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Зелень кинзы
30 гр
Петрушка
30 гр
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
11 гр.
62
ккал
Пост — это не диета, а духовный подвиг, направленный на очищение души, разума и тела. Готовиться к нему нужно заранее — заблаговременно сократив количество потребляемой пищи, составив меню на основе списка постных продуктов.Меню подбирают в соответствии с видом поста. Также стоит учитывать, что монастырские постные правила не распространяются на всех православных, в частности, на работающих мирян, школьников и студентов.
Вы любите постные блюда? А что если я скажу, что постные рецепты - это не только просто, но и вкусно? Именно так - на самом деле в пост не обязательно есть пресную и невкусную пищу, куда интереснее сделать настоящее сбалансированное постное меню и в этом видео я покажу Вам как можно сделать пост вкусным!
Этот простой рецепт может вас удивить, ведь на заготовки нам потребуется всего 5 минут! Мы их можем сделать буквально пока раскаляется сковородка. В этом рецепте основным ингредиентом является фасоль, а сочетание тимьяна и имбиря придаст свой неповторимый аромат, ну и конечно томат! Куда же мы без томата.
Это блюдо словно 3 в 1 - это и потрясающий гарнир, и восхитительная закуска и даже может выступать как оригинальное основное блюдо. Это один из самых оригинальных способов того, как приготовить фасоль. А ещё это безумно вкусно!
Приятного аппетита ! Всегда Ваш , Старина Сэм.
  1. Шаг 1:

    1.Начнем! Режем лук на мелкие кусочки, трем имбирь , измельчаем семена тмина и выжимаем лимонный сок.

  2. Шаг 2:

    2.Теперь поджарим лук на растительном масле примерно 5 мин. Затем добавляем остальные ингредиенты : чеснок, тертый имбирь и молотый тмин. Обжариваем минуты 2-3.

  3. Шаг 3:

    3. Добавляем фасоль и томат. Добавьте пару щепоток сахара , соли и перца по вкусу . Тушим все 30-40 мин. или до готовности фасоли.

  4. Шаг 4:

    4. По истечении 20 мин делаем пробу. Если у вашего томата не хватает кислинки, добавьте лимонный сок. Я добавлю 1 ч.л. Далее вносим зелень и оставляем еще на 15 мин.

  5. Шаг 5:

    5. Все готово! Приятного аппетита ,дорогие друзья! Источник Старина Сэм

Другие рецепты