Фетучини с креветками в сливочном соусе
Блюдо отлично подойдет для романтического ужина. Это блюдо в той или иной вариации есть в меню каждого кафе. Поэтому сегодня мы устроим ресторан на дому и приготовим пасту с креветками в сливочном соусе самостоятельно. При определенном навыке приготовить такую пасту можно буквально за полчаса.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 13 гр. |
Например, если вы готовите второе блюдо из креветок и у вас остается много очисток, то из них можно приготовить отличный
. Получится настоящий монообед из морепродуктов.
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.
-
Шаг 2:
Креветки разморозьте и очистите. В рецепте указан чистый вес креветок после очистки. Поэтому берите морепродукты с запасом. Если у вас креветки с головой и панцирем, то примерно 550 г, если без головы, но с панцирем и хвостиками, то хватит и 400 г. !!! Не спешите выбрасывать очистки. Из них можно приготовить очень вкусный суп*.
-
Шаг 3:
В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, выложите креветки и обжарьте, помешивая, около 4 минут. Креветки слегка посолите и переложите на тарелку.
-
Шаг 4:
Пока жарятся креветки в кастрюле вскипятите большое количество воды и подсолите ее. Опустите в кипящую воду фетучини и снова доведите воду до кипения. Варите примерно 6 минут на среднем огне, периодически помешивая пасту, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
-
Шаг 5:
Пока варится паста, приготовьте соус.
-
Шаг 6:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
-
Шаг 7:
В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем чеснок около 1 минуты.
-
Шаг 8:
Влейте вино и дайте ему выпариться на медленном огне около 2 минут.
-
Шаг 9:
Добавьте сливки, мускатный орех, соль и молотый перец. Доведите соус до кипения и тушите до загустения 3-5 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 10:
Фетучини отварите в большом количестве воды около 6 минут до степени al dеnte. Готовую пасту откиньте да дуршлаг и дайте стечь воде.
-
Шаг 11:
В сковороду к соусу выложите пасту и обжаренные креветки. Прогрейте все вместе, перемешивая, пару минут.
-
Шаг 12:
Пармезан натрите на мелкой или средней терке. Лучше, конечно использовать выдержанный сыр, с малым количеством влаги внутри. Но подойдет и молодой пармезан, который очень похож на обычный сыр, но имеет специфический привкус.
-
Шаг 13:
Разложите пасту по тарелкам и подайте к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
