Традиционный корсиканский пирог, который пекут на Пасху! Готовить его очень просто, всё смешал и в духовку. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат!

Ингредиенты:

на 8 порций

Рикотта
250 гр
Сахар
50 гр
Яйца
3 шт.
Кукурузный крахмал
1 стол.л.
Цедра
по вкусу
Ванильный экстракт
по вкусу
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
14 гр.
194
ккал
  1. Шаг 1:

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому то нравится очень сладкий, например детям, а кому то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус.

  2. Шаг 2:

    Добавляем цедру, ванильный экстракт и крахмал.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем.

  4. Шаг 4:

    Далее добавляем рикотту.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Форму застелить пекарской бумагой. Вылить в неё полученную массу.

  7. Шаг 7:

    Поставить в духовку примерно на 45 минут, убавив огонь до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Ждём пока немного остынет. Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички (у кого форма круглая).

Другие рецепты