Фиадоне
Традиционный корсиканский пирог, который пекут на Пасху! Готовить его очень просто, всё смешал и в духовку. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому то нравится очень сладкий, например детям, а кому то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус.
-
Шаг 2:
Добавляем цедру, ванильный экстракт и крахмал.
-
Шаг 3:
Взбиваем.
-
Шаг 4:
Далее добавляем рикотту.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Форму застелить пекарской бумагой. Вылить в неё полученную массу.
-
Шаг 7:
Поставить в духовку примерно на 45 минут, убавив огонь до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Ждём пока немного остынет. Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички (у кого форма круглая).
Другие рецепты
В чем готовим?