Фиеста салат курица маринованные грибы
Оригинальный, аппетитный, яркий, праздник каждый день! Салат Фиеста с курицей и маринованными грибами — легкий и сочный, несмотря на наличие майонеза. Свежесть ему придают огурцы и ананасы. Салат можно подавать как обычном виде, перемешав все ингредиенты, так и в праздничном, выложенным слоями в кольце.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
4 гр. |
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 1:
Как сделать салат Фиеста с курицей и маринованными грибами? Подготовьте ингредиенты. Вы можете взять целую куриную грудку или уже разделанную на филе, это не принципиально. Грибы у меня маринованные (шампиньоны), но подойдут и свежие, их надо будет пожарить. Яйца предварительно отварите. Ананасы откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 2:
Для начала приготовьте курицу. Для этого салата курицу можно отварить в воде или на пару, поджарить, но мне больше всего нравится запеченная. Как запечь курицу? Куриную грудку посолите, поперчите, добавьте любимые специи (у меня все просто — паприка и сушенный базилик) и пару столовых ложек оливкового масла. Обмажьте всем этим куриное мясо, затем заверните его в фольгу.
-
Шаг 3:
Запекайте грудку до готовности (при 180°С около 30 минут, в зависимости от размера грудки), главное не пересушите ее! Готовность я проверяю так — протыкаю грудку в самом толстом месте тоненьким ножом или шпажкой. Течет прозрачный сок — все, курочка готова, можете доставать из духовки. Остудите ее.
-
Шаг 4:
Чтобы курица быстрее остыла, я еще горячей её нарезаю на небольшие кусочки (шкурку снимаю).
-
Шаг 5:
Теперь можете заняться нарезкой. Грибы нарежьте пластинками, лук — кубиками. Перемешайте лук с грибами.
-
Шаг 6:
Огурец очистите и нарежьте брусочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
-
Шаг 7:
Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Отделите желтки от белков. Белки порежьте кубиком, желток оставьте, он понадобится для украшения.
-
Шаг 8:
Салат я делала порционный, поэтому выкладывала все слоями, но этот салат ничуть не будет хуже если все ингредиенты нарезать и вместе перемешать. Итак, первый слой — курица, хорошо утрамбуйте ее и смажьте майонезом (майонеза нужно совсем немного, за счет ананасов, огурца, грибов салат сам по себе уже сочный.)
-
Шаг 9:
Второй слой — яичный белок, и снова немного майонеза.
-
Шаг 10:
Третий слой — ананасы (майонез не добавляем). Если у вас кольца, то предварительно нарежьте их на кусочки.
-
Шаг 11:
Четвертый слой — огурец и немного майонеза.
-
Шаг 12:
Пятый слой — грибы с луком. Вновь немного майонеза. Хорошо прижмите все слои ложкой, чтобы поверхность выровнялась.
-
Шаг 13:
Сверху натрите яичный желток. Аккуратно освободите салат от кольца и подавайте к столу.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?