Вкуснейший молочный шоколад готовим дома!!! По желанию в шоколад можно добавить измельченные орехи, это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Какао
порошок
Сливочное масло
50 гр
Сахар
8 стол.л.
Пшеничная мука
1 чайн.л.
Молоко
4 стол.л.
Ванильный сахар
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
52 гр.
367
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Сахар смешиваем с какао порошком.

  3. Шаг 3:

    Добавляем ложку молока, смешиваем.

  4. Шаг 4:

    Затем вливаем все остальное молоко и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Ставим сотейник на водяную баню и помешивая доводим до полного соединения.

  6. Шаг 6:

    Вот такая однородная масса получается.

  7. Шаг 7:

    Делаем минимальный огонь, добавляем сливочное масло и размешиваем до полного соединения всех компонентов.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляем муку..

  9. Шаг 9:

    ..и снова хорошенько перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Снимаем с водяной бани, добавляем по желанию ванильный сахар и перемешиваем. По желанию можете добавить измельченные орехи.

  11. Шаг 11:

    Теперь будем разливать наш шоколад по формочкам) Можете в одну большую - и вас будет плитка шоколада)) Я делала "шоколадных котиков")) Слегка форму смажте сливочным маслом внутри и разлейте шоколад.

  12. Шаг 12:

    Теперь нужно формочки охладить в холодильнике или морозилке. Я все таки предпочитаю морозилку. Ставим до полного "охлаждения".

  13. Шаг 13:

    Хорошо охлажденные конфетки легко выскакывают из формочек)))

  14. Шаг 14:

    Порадуйте детишек и себя домашним молочным шоколадом))) Приятного аппетита!

Другие рецепты