Филбертины - рождественское ореховое печенье! Печенье мягкое, рассыпчатое и очень вкусное. Такое печенье можно готовить накануне праздника, так как оно хорошо хранится в закрытой посуде.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фундук
70 гр
Сливочное масло
50 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Мука
100 гр
Разрыхлитель
0.25 чайн.л.
Соль
1 гр
Кардамон
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
28 гр.
39 гр.
438
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Фундук перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отложить.

  3. Шаг 3:

    Добавить обычный и ванильный сахар, перемолоть вместе с оставшимися орехами более мелко. Добавить соль и кардамон.

  4. Шаг 4:

    Пересыпать молотые орехи с сахаром в миску. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и перемешать в однородную массу.

  5. Шаг 5:

    Добавить желток яйца. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Постепенно добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

  7. Шаг 7:

    Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.

  8. Шаг 8:

    В тарелку высыпать ореховую крошку. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке.

  9. Шаг 9:

    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита! Счастливого Рождества!

Другие рецепты