Филбертины на рождество
Филбертины - рождественское ореховое печенье! Печенье мягкое, рассыпчатое и очень вкусное. Такое печенье можно готовить накануне праздника, так как оно хорошо хранится в закрытой посуде.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные продукты.
-
Шаг 2:
Фундук перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отложить.
-
Шаг 3:
Добавить обычный и ванильный сахар, перемолоть вместе с оставшимися орехами более мелко. Добавить соль и кардамон.
-
Шаг 4:
Пересыпать молотые орехи с сахаром в миску. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и перемешать в однородную массу.
-
Шаг 5:
Добавить желток яйца. Перемешать.
-
Шаг 6:
Постепенно добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
-
Шаг 7:
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.
-
Шаг 8:
В тарелку высыпать ореховую крошку. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке.
-
Шаг 9:
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита! Счастливого Рождества!
Другие рецепты
В чем готовим?