Филе бедра индейки с картошкой в духовке
Мммм, сочная, румяная индейка. Аж слюнки текут! Просто замечательный вкус!

Ингредиенты:
на 6 порций
Бедро индейки
1 кг
Картошка
1 кг
Чеснок
4 зубч.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
9 гр. |
131
ккал
Если филе индейки замороженное, то мы размораживаем его, ополаскиваем, нарезаем порционными кусочками.
Моем и очищаем картофель. Нарезаем его на кубики, не больше кусочков мяса.
Чистим чеснок, выдавливаем его через специальный пресс или измельчаем его ножом, отправляем в чашку к основным ингредиентам, cолим и добавляем специй. Добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания, либо подготавливаем специальный пакет. Закрепляем у рукава один конец, для того чтобы масло и сок не вылились на противень или в форму для выпечки при укладывании. В пакете распределяем ровным слоем индюшатину и картофель. Вход в рукав завязываем или закрепляем.
Ставим форму в заранее подогретый духовой шкаф. Запекаем 1 час, при температуре 190 градусов. За 10 минут до окончания запекания можно раскрыть рукав, чтобы мяско и картошечка подрумянились слегка.
Моем и очищаем картофель. Нарезаем его на кубики, не больше кусочков мяса.
Чистим чеснок, выдавливаем его через специальный пресс или измельчаем его ножом, отправляем в чашку к основным ингредиентам, cолим и добавляем специй. Добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания, либо подготавливаем специальный пакет. Закрепляем у рукава один конец, для того чтобы масло и сок не вылились на противень или в форму для выпечки при укладывании. В пакете распределяем ровным слоем индюшатину и картофель. Вход в рукав завязываем или закрепляем.
Ставим форму в заранее подогретый духовой шкаф. Запекаем 1 час, при температуре 190 градусов. За 10 минут до окончания запекания можно раскрыть рукав, чтобы мяско и картошечка подрумянились слегка.
Другие рецепты
В чем готовим?