Мммм, сочная, румяная индейка. Аж слюнки текут! Просто замечательный вкус!

Ингредиенты:

на 6 порций

Бедро индейки
1 кг
Картошка
1 кг
Чеснок
4 зубч.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
9 гр.
131
ккал
Если филе индейки замороженное, то мы размораживаем его, ополаскиваем, нарезаем порционными кусочками.
Моем и очищаем картофель. Нарезаем его на кубики, не больше кусочков мяса.
Чистим чеснок, выдавливаем его через специальный пресс или измельчаем его ножом, отправляем в чашку к основным ингредиентам, cолим и добавляем специй. Добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания, либо подготавливаем специальный пакет. Закрепляем у рукава один конец, для того чтобы масло и сок не вылились на противень или в форму для выпечки при укладывании. В пакете распределяем ровным слоем индюшатину и картофель. Вход в рукав завязываем или закрепляем.
Ставим форму в заранее подогретый духовой шкаф. Запекаем 1 час, при температуре 190 градусов. За 10 минут до окончания запекания можно раскрыть рукав, чтобы мяско и картошечка подрумянились слегка.