Филе бедра индейки с сушеными грибами тушеное на сковороде
Диетическое мясо для сытного и полезного обеда! Филе бедра индейки на сковороде - очень сочное, питательное и вкуснейшее блюдо для семейного ужина или обеда. Соус при этом получается достаточно густым, с приятными грибными нотками. Его можно использовать для гарнира.

Ингредиенты:
на 4 порций
Бедро индейки
700 гр
Лук репчатый
250 гр
Грибы
400 гр
Сушёные грибы
50 гр
Лавровый лист
5 шт.
Душистый перец
10 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Вода
1 л
Мука
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 3 гр. |
79
ккал
Для этого блюда используется мясо с бедер индейки. В отличие от филе из грудины это мясо имеет несколько иной вкус и блюдо получается по особому вкусным и ароматным. Бедра птицы необходимо сначала тщательно промыть в холодной проточной воде, а затем высушить, протерев их бумажными полотенцами. Далее положить бедра индейки на разделочную доску, снять шкуру из птицы и вынуть все косточки - нам понадобится только филе. Далее это мясо нужно нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить сковороду с толстым дном, поставить ее на средний огонь. На сухой поверхности, не добавляя никакого жира или масла, обжарить кусочки индейки со всех сторон до тех пор, пока филе не поменяет свой цвет и не образуется сок. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю, казан или другую глубокую сковороду с большими бортами.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Грибы также промыть, обсушить и мелко порезать. Я меня шампиньоны, но можно использовать любые по своему вкусу - белые, вешенки и т.д.
В ту же сковороду, где остался сок из-под птицы, влить немного растительного масла и нагреть его. Как только масло нагреется, добавить в сковороду лук. Пожарить его до золотистого цвета на среднем огне и переложить в кастрюлю с мясом.
Далее в ту же сковороду добавить порезанные грибы и также обжарить их на среднем огне, а затем переложить в кастрюлю к остальным продуктам.
Добавить в кастрюлю также специи - лавровый лист, душистый перец, соль и черный молотый перец. Для более ароматного результата добавить немного сушеных грибов.
Влить в кастрюлю чистую воду и поставить ее на огонь. Протушить мясо индейки в течение часа с момента на умеренном огне под крышкой.
Под конец тушения мяса, муку развести с небольшим количеством воды комнатной температуры и влить эту смесь в мясо. Хорошо перемешать индейку с овощами между собой. Как только соус начнет густеть, снять кастрюлю с огня.
Подавать блюдо горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Приготовить сковороду с толстым дном, поставить ее на средний огонь. На сухой поверхности, не добавляя никакого жира или масла, обжарить кусочки индейки со всех сторон до тех пор, пока филе не поменяет свой цвет и не образуется сок. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю, казан или другую глубокую сковороду с большими бортами.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Грибы также промыть, обсушить и мелко порезать. Я меня шампиньоны, но можно использовать любые по своему вкусу - белые, вешенки и т.д.
В ту же сковороду, где остался сок из-под птицы, влить немного растительного масла и нагреть его. Как только масло нагреется, добавить в сковороду лук. Пожарить его до золотистого цвета на среднем огне и переложить в кастрюлю с мясом.
Далее в ту же сковороду добавить порезанные грибы и также обжарить их на среднем огне, а затем переложить в кастрюлю к остальным продуктам.
Добавить в кастрюлю также специи - лавровый лист, душистый перец, соль и черный молотый перец. Для более ароматного результата добавить немного сушеных грибов.
Влить в кастрюлю чистую воду и поставить ее на огонь. Протушить мясо индейки в течение часа с момента на умеренном огне под крышкой.
Под конец тушения мяса, муку развести с небольшим количеством воды комнатной температуры и влить эту смесь в мясо. Хорошо перемешать индейку с овощами между собой. Как только соус начнет густеть, снять кастрюлю с огня.
Подавать блюдо горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
