Филе белуги в сырном кляре
Золотистая, вкусная рыбка с сырным ароматом! Поскольку филе белуги очень нежное, на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат получается - пальчики оближешь. Очень и очень советую приготовить рыбу по этому рецепту!

Ингредиенты:
на 3 порций
Белуга
300 гр
Майонез
3 стол.л.
Куриные яйца
4 шт.
Мука
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
9 гр. |
271
ккал
1. В блюдо разбиваем яйца, слегка взбалтываем их венчиком. Добавляем специи и соль.
2. К взбитым яйцам выкладываем майонез, он придает сливочный вкус кляру и консистенция получается более нежной. По желанию можно заменить жирной сметаной, тоже получается очень вкусно.
3. Натираем твердый сыр на терке. Смешиваем его с яичной смесью.
4. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем еще раз все ингредиенты, чтобы не было комочков. Взбивать миксером не нужно, просто хорошо вымешиваем вилочкой.
5. Филе белуги режем на порционные кусочки.
6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в сырный кляр и обжариваем на сковороде. Подаем в горячем виде со свежими овощами.
2. К взбитым яйцам выкладываем майонез, он придает сливочный вкус кляру и консистенция получается более нежной. По желанию можно заменить жирной сметаной, тоже получается очень вкусно.
3. Натираем твердый сыр на терке. Смешиваем его с яичной смесью.
4. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем еще раз все ингредиенты, чтобы не было комочков. Взбивать миксером не нужно, просто хорошо вымешиваем вилочкой.
5. Филе белуги режем на порционные кусочки.
6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в сырный кляр и обжариваем на сковороде. Подаем в горячем виде со свежими овощами.
Другие рецепты
В чем готовим?