Филе горбуши на сковороде
Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, которое быстро готовить! Филе горбуши на сковороде можно приготовить тогда, когда времени стоять у плиты совсем нет, а результат должен быть превосходным. Такая рыба всегда получается вкусной, аппетитной на вид и очень ароматной. Оценят и родные, и гости!

Ингредиенты:
на 4 порций
Филе горбуши
800 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 19 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 0 гр. |
167
ккал
Это простое блюдо - хороший претендент на занесение в кулинарную книгу, так как простота и скорость готовки делают его идеальным для семейного меню. Особенно если главному кулинару семьи не хватает времени, чтобы задерживаться у плиты надолго. Такая рыба готовится быстро, получается очень вкусной, сытной и питательной.
Еще одним важным достоинством блюда является то, что приготовленная таким образом рыба сочетается практически с любым гарниром. К ней можно приготовить картофель - отварить его, пожарить или запечь. Также вполне подойдет крупа - рис, пшеница или булгур. Хороша горбуша будет и дополненная макаронами. Свежие. обжаренные или запеченные овощи также будут к месту.
Не стоит забывать и о соусах, подходящих к жареной рыбе. На сайте есть большое количество рецептов и можно выбрать любой на свой вкус.
Итак, начинаем готовку. Первым делом моем рыбу, а нам нужно именно филе, под проточной водой и максимально стараемся промокнуть потом бумажными полотенцами, чтобы не оставалось лишней влаги. Лишняя влага может испортить жареную рыбу. Разрезаем филе на порционные кусочки, перекладываем их в глубокую миску.
Посыпаем рыбу солью и черным дробленым перцем, добавляем паприку. Лучше - копченую, но можно посыпать и обычной или обойтись и вовсе без нее. Хорошо все перемешиваем, втираем приправы в рыбную плоть руками, стараемся, чтобы все добавки распределились равномерно.
На средний огонь ставим большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и немного сливочного, нагреваем их. Когда оба масла станут горячими, выкладываем рыбные кусочки в сковороду. Обжариваем филе 5-6 минут, не сдвигая, затем переворачиваем рыбу на другой бок и обжариваем еще 4-5 минут. Время может чуть отличаться - ориентируемся по желаемой степени "зажаристости".
Все, рыба готова! Подаем обжаренное филе горбуши горячим.
Приятного аппетита!
Еще одним важным достоинством блюда является то, что приготовленная таким образом рыба сочетается практически с любым гарниром. К ней можно приготовить картофель - отварить его, пожарить или запечь. Также вполне подойдет крупа - рис, пшеница или булгур. Хороша горбуша будет и дополненная макаронами. Свежие. обжаренные или запеченные овощи также будут к месту.
Не стоит забывать и о соусах, подходящих к жареной рыбе. На сайте есть большое количество рецептов и можно выбрать любой на свой вкус.
Итак, начинаем готовку. Первым делом моем рыбу, а нам нужно именно филе, под проточной водой и максимально стараемся промокнуть потом бумажными полотенцами, чтобы не оставалось лишней влаги. Лишняя влага может испортить жареную рыбу. Разрезаем филе на порционные кусочки, перекладываем их в глубокую миску.
Посыпаем рыбу солью и черным дробленым перцем, добавляем паприку. Лучше - копченую, но можно посыпать и обычной или обойтись и вовсе без нее. Хорошо все перемешиваем, втираем приправы в рыбную плоть руками, стараемся, чтобы все добавки распределились равномерно.
На средний огонь ставим большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и немного сливочного, нагреваем их. Когда оба масла станут горячими, выкладываем рыбные кусочки в сковороду. Обжариваем филе 5-6 минут, не сдвигая, затем переворачиваем рыбу на другой бок и обжариваем еще 4-5 минут. Время может чуть отличаться - ориентируемся по желаемой степени "зажаристости".
Все, рыба готова! Подаем обжаренное филе горбуши горячим.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
