Запеченный в духовке хек - вкусен и полезен! Простой рецепт запеченного в духовке хека в сметанном соусе. Быстрый обед или ужин для всей семьи из самых доступных продуктов! Советую присмотреться к рецепту!

Ингредиенты:

на 2 порций

Хек
300 гр
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
13 гр.
0 гр.
172
ккал
Хочется заметить, что готовить по этому рецепту можно не только хека, но и любую другую рыбку. Лучше всего, конечно, рыбное филе.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Можно купить уже готовое филе хека или же срезать филе с целой рыбки. В любом случае, лучше всего использовать охлажденную рыбу, - в ней гораздо больше полезных веществ. Если же так получилась, что рыбу все-таки пришлось заморозить, - правильно размораживайте ее. После морозилки кладите в холодильник, где температура +5 градусов и только спустя 10-12 часов уже можно класть рыбу в условия комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Рыбу хорошо промойте, обсушите. Филе хека обычно достаточно длинное, поэтому для удобства его лучше всего разрезать на несколько частей.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте жаропрочную форму, в которой будете запекать рыбу. Или же это могут быть небольшие порционные жаропрочные формочки. Величина формы зависит от количества рыбы. Выложите филе хека в форму поплотнее.

  4. Шаг 4:

    Немного посолите по вкусу. На этом же этапе вы можете добавить и свои любимые травы и приправы. Может быть кто-то захочет поперчить рыбку или посыпать ее чесночком, гурманы и ценители тонкой кулинарии скорее всего захотят добавить каких-то трав: тимьян, розмарин и даже мята прекрасно оттенят вкус рыбы, а кто-то просто ограничится парой долек лимона. Ориентируйтесь на свой вкус!

  5. Шаг 5:

    Полейте рыбу растительным маслом. По вашему выбору оно может быть любым: от обычного дешевого подсолнечного и кукурузного до элитного оливкового.

  6. Шаг 6:

    Сверху распределите сметану, - жирность на ваш вкус. Сметану вполне можно заменить и майонезом, что конечно не очень полено, а можно и сливками или легким йогуртом с нейтральным вкусом.

  7. Шаг 7:

    Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если вы любите более нежные диетические блюда, - готовьте в фольге до полной готовности. А если же вы любитель хрустящей корочки, то за 10-15 минут до окончания запекания и уже запекайте рыбку до румяного состояния.

  8. Шаг 8:

    Подавайте рыбу сразу, пока она горячая и ароматная. Приятного аппетита!

Другие рецепты