Филе индейки, припущенное в сливочном масле и лимонном соусе
Вкусное диетическое блюдо для всей семьи. Корпорация Легко И Просто Представляет!!!

Ингредиенты:
на 4 порций
Филе индейки
600 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Лимоны
1 шт.
Вода
100 мл
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
0 гр. |
95
ккал
Приправьте медальоны с двух сторон солью и перцем.
В сковороду налейте воду слоем примерно 5 мм, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Опустите медальоны. Как только жидкость снова закипит, сразу же переверните медальоны. Таким образом мясо окажется ошпаренным с обеих сторон. Готовьте на среднем огне без крышки.
Тем временем с лимона снимите цедру ленточками и выжмите сок. Добавьте в сковороду весь сок и часть цедры. Добавление холодной жидкости в кипящую снизит температуру жидкости, в которой готовится мясо, и его приготовление снаружи и внутри будет происходить равномерно. Готовьте медальоны на среднем огне ещё несколько минут, перевернув один раз. Общее время приготовления составит не более 10 мин.
Переложите медальоны на тарелку, закройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Увеличьте огонь под сковородой и уварите соус до нужной густоты. Полейте соусом медальоны. Подавайте со свежим хлебом и зеленым салатом.
В сковороду налейте воду слоем примерно 5 мм, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Опустите медальоны. Как только жидкость снова закипит, сразу же переверните медальоны. Таким образом мясо окажется ошпаренным с обеих сторон. Готовьте на среднем огне без крышки.
Тем временем с лимона снимите цедру ленточками и выжмите сок. Добавьте в сковороду весь сок и часть цедры. Добавление холодной жидкости в кипящую снизит температуру жидкости, в которой готовится мясо, и его приготовление снаружи и внутри будет происходить равномерно. Готовьте медальоны на среднем огне ещё несколько минут, перевернув один раз. Общее время приготовления составит не более 10 мин.
Переложите медальоны на тарелку, закройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Увеличьте огонь под сковородой и уварите соус до нужной густоты. Полейте соусом медальоны. Подавайте со свежим хлебом и зеленым салатом.
Другие рецепты
В чем готовим?