Быстрое и по-домашнему вкусное и сытное блюдо! Для рецепта подойдут, в целом, любые грибы. Если любите густой соус, то можно добавить в конце готовки немного муки. Дополнительно можно добавить какие-либо специи. В приготовлении рецепта использовалось красное филе индейки. Если будете брать белое, то время приготовления можно будет уменьшить, так как белое мясо нежнее.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
500 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
100 гр
Вода
200 мл
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
3 гр.
79
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления индейки с грибами.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки нарезать на куски среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны (у меня замороженные, а потом размороженные) порезать на половинки, либо на четыре части (зависит от размеров грибов).

  4. Шаг 4:

    Лук порезать полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грибы с луком до мягкости.

  6. Шаг 6:

    На другой сковороде также разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить филе индейки до румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Далее к обжаренной индейке добавить грибы с луком, влить 1 стакан воды, добавить сметану (у меня 20% жирности) и соль. Перемешать и тушить 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Пока блюдо тушится, нарезать зубчики чеснока на крупные кусочки.

  9. Шаг 9:

    По истечении 20 минут тушения блюда добавить нарезанный чеснок и дать потушиться еще 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 5 минут плиту можно отключить. Индейка с грибами готова.

  11. Шаг 11:

    Можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Хорошо сочетается с зеленью, овощами и рисом.

Другие рецепты