Филе индейки с овощами
Полезный ужин для всей семьи из овощей и мяса индейки. Овощи, приготовленные с филе грудки индейки, да ещё в духовке, смело можно отнести к меню правильного питания. Ассорти из овощей с нежным мясом индейки сделает ваш ужин полезным и вкусным. Убирая или добавляя овощи в зависимости от настроения и вкуса, каждый раз будет получаться совершенно иной результат. Блюдо отлично подходит для детского питания.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления филе индейки с овощами. Филе индейки среднее. Все овощи можно варьировать под свой вкус и настроение. Я решила приготовить вариант индейки с овощами без картошки. Специи также по вкусу.
-
Шаг 2:
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Маленькие кусочки не стоит делать, они могут запечься и станут сухими.
-
Шаг 3:
Цветную капусту промыть, обсушить и разобрать на соцветия.
-
Шаг 4:
Кабачок (если молодой, можно шкурку не счищать) помыть, обсушить и очистить. Порезать кружочками, а затем пополам каждый кружок или на четверть.
-
Шаг 5:
Перец промыть, обсушить, очистить от семян и убрать белые перегородки, порезать. Для более красочной палитры блюда перец можно взять разноцветный.
-
Шаг 6:
Морковь, лук, чеснок очистить. Чеснок оставляю целым. Морковь порезать кружочками. Лук - на крупные кусочки.
-
Шаг 7:
Репу помыть, очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками, чтобы она успела приготовиться.
-
Шаг 8:
Форму для духовки смазать маслом. Выложить филе грудки и все овощи. Добавить соль, перец и специи по своему вкусу (это могут быть свежие или сухие травы), полить маслом и всё тщательно перемешать. Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Затем фольгу снять и готовить без неё до готовности овощей. В процессе приготовления блюда овощи можно перемешивать.
Другие рецепты
В чем готовим?
