Индейка получается мягкой и сочной с приятной начинкой! Можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. А главное, из понятных и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

на 6 порций

Филе индейки
500 гр
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Твёрдый сыр
250 гр
Панировочные сухари
4 стол.л.
Горчица
2 чайн.л.
Майонез
1 стол.л.
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
11 гр.
5 гр.
177
ккал
Блюдо получается очень вкусное, филе мягкое и сочное…
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Посолить и поперчить.

  3. Шаг 3:

    Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной.

  5. Шаг 5:

    Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке. Я взяла российский сыр, вы же можете использовать любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твердых сортов.

  6. Шаг 6:

    Помидоры

  7. Шаг 7:

    и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

  9. Шаг 9:

    Зелень (Вы можете взять любую на свое усмотрение) у меня это укроп и кинза, порубим ее мелко ножом.

  10. Шаг 10:

    Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать.

  11. Шаг 11:

    Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

  12. Шаг 12:

    Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку

  13. Шаг 13:

    Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

  14. Шаг 14:

    Блюдо готово. Приятного аппетита.

Другие рецепты