Филе красной рыбы с горчицей и сливками в духовке
Побалуй себя царским блюдом из красной рыбы! Чтобы приготовить красную рыбу в сливочном соусе, проще всего купить филе. Это существенно экономит время. В соус можно добавить еще ложку майонеза и специи по вкусу, но это уже по желанию. Горчица также хорошо придает вкусовой оттенок соусу. А сливки можно взять любой жирности. Для более диетического варианта подойдут обезжиренные сливки. Красная рыба готовится достаточно быстро. Уже через 40 минут ее можно доставать из духовки.

Ингредиенты:
на 5 порций
Красная рыба
800 гр
Сливки
300 мл
Горчица
10 гр
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Укроп
20 гр
Перец горошком
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 6 гр. |
252
ккал
Красная рыба очень полезный продукт, она богата жирными кислотами омега, которые очень ценны для человеческого организма. Они препятствуют развитию атеросклероза, снижают в крови уровень холестерина, регулируют давление, оказывают положительное влияние на всю иммунную систему. Наиболее популярные и доступные виды красной рыбы - это лосось, форель, кета, горбуша. Любая из вышеперечисленных рыб подойдет для приготовления представленного в рецепте блюда. А чтобы сократить время подготовки предлагается купить уже готовое филе. Но это не обязательно, можно разделать рыбу на филе самостоятельно. Только на это понадобится дополнительно время.
1. Итак, филе красной рыбы моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки.
2. Приготовим соус. Для этого наливаем сливки в глубокую миску. Сюда же насыпаем соль, красный и черный молотый перец.
3. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем в соус. Лучше, если укроп будет свежим. Но за неимением можно воспользоваться сушеным.
4. Добавляем вслед за укропом горчицу, тщательно перемешиваем.
5. В форму для запекания наливаем растительное масло. Укладываем в нее кусочки красной рыбы.
6. Заливаем рыбу сливочным соусом. Для аромата дополнительно добавляем перец горошком и лавровый лист.
7. Запекаем рыбу в духовке в течение 40 минут при температуре 150 градусов.
Подаем на стол рыбу поливая соусом, в котором она запекалась. Украшаем по вкусу, например свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
1. Итак, филе красной рыбы моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки.
2. Приготовим соус. Для этого наливаем сливки в глубокую миску. Сюда же насыпаем соль, красный и черный молотый перец.
3. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем в соус. Лучше, если укроп будет свежим. Но за неимением можно воспользоваться сушеным.
4. Добавляем вслед за укропом горчицу, тщательно перемешиваем.
5. В форму для запекания наливаем растительное масло. Укладываем в нее кусочки красной рыбы.
6. Заливаем рыбу сливочным соусом. Для аромата дополнительно добавляем перец горошком и лавровый лист.
7. Запекаем рыбу в духовке в течение 40 минут при температуре 150 градусов.
Подаем на стол рыбу поливая соусом, в котором она запекалась. Украшаем по вкусу, например свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
