Быстро и вкусно! Очень нравится и детям, и взрослым. Этот рецепт выручит, когда надо быстренько приготовить ужин. Сочная курочка к любому гарниру - кашам, макаронам, картофельному пюре.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Майоран сухой
по вкусу
Орегано сухой
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
5 гр.
159
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Грудку моем, убираем кожу, отделяем от кости и режем соломкой, но не очень тонко. Лук и чеснок режем мелко.

  3. Шаг 3:

    В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем лук. Жарим до прозрачности. кладем чеснок. Тоже жарим до прозрачности. Огонь не должен быть сильным, чтобы лук и чеснок не стали золотистыми.

  4. Шаг 4:

    Пока обжаривается лук, режем болгарский перец, соломкой или кубиками. Перец лучше брать красного или желтого цвета. Но можно и зеленый. Вкус блюда от этого не изменится. Но с ярким перцем будет выглядеть красивее.

  5. Шаг 5:

    Отправляем перец к луку и чесноку. Обжариваем до характерного запаха перца.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем к овощам курицу, перемешиваем и обжариваем, пока кусочки филе не побелеют.

  7. Шаг 7:

    Солим, добавляем сметану, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Добавляем по щепотке майоран, орегано. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до готовности курицы.

  9. Шаг 9:

    Чтобы было больше соуса, тушить на слабом огне. Воды не добавлять. Если увеличить огонь и следить, чтобы не пригорело, часто помешивая, курица будет без подливки. Но тоже очень нежная и сочная. Пока готовится курочка можно приготовить любой гарнир и салатик из овощей. Ужин готов!

Другие рецепты