Нежное и вкусное блюдо, которое сытно накормит ваших домочадцев. Потушила филе курицы в сметанном соусе с зеленью и лимонным соком впервые и мне показалось кисловатым. В конце тушения добавила тертый твердый сыр. Вкус встал на место. Всем понравилось.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные грудки
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
3 стол.л.
Зелень
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
3 гр.
123
ккал
Порезать лук, чеснок , грудку, зелень
Лимон порезать пополам: одну половинку мелко порезать, а со второй – выжать сок.
Все эти ингредиенты положить в миску, перемешать, добавить растительное масло, лавровый лист, соль, перец. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа.
После добавить сметану, перемешать и проварить на среднем огне минут 20 - 25.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты по рецепту

  2. Шаг 2:

    Нарезать курицу, лук, чеснок.

  3. Шаг 3:

    Смешать.

  4. Шаг 4:

    Разделить лимон.

  5. Шаг 5:

    Одну половину разрезать.

  6. Шаг 6:

    Выжать сок из 2-ой половинки.

  7. Шаг 7:

    Измельчать зелень.

  8. Шаг 8:

    Перемешать.

  9. Шаг 9:

    Добавить сметану.

  10. Шаг 10:

    Перемешать

  11. Шаг 11:

    Поставить на средний огонь.

  12. Шаг 12:

    Тушить 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Подавать по желанию с любым гарниром

Другие рецепты