Филе курицы фаршированное айвой
Айва придаст куриному мясу новые грани вкуса. На днях в магазине увидела очень красивую айву и не удержалась. Думала, что бы такого из нее приготовить. Ничего интересного для себя не нашла поэтому экспериментировала на ходу. В итоге мой сын, который ест далеко не все сказал: твоя курица - просто объедение. К сожалению, я не уследила и у меня айва сверху потемнела, а так хотелось сохранить ее ярко-желтый цвет. Но на вкус это нисколечки не повлияло.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Соус. Сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану, сыр, чеснок, соль и перец. Перемешать.
-
Шаг 3:
Начинка. Айву промыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Каждую половинку нарезать полукольцами толщиной 5 мм.
-
Шаг 4:
Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать вдоль хребта на 2 части. В каждой части сделать 4-5 глубоких поперечных разрезов.
-
Шаг 5:
Выложить курицу в форму для запекания.
-
Шаг 6:
Обмазать грудку соусом, стараясь, чтобы масса попала в разрезы.
-
Шаг 7:
Выложить в разрезы на курице ломтики айвы.
-
Шаг 8:
Запекать 45-50 минут при 180°С. Если айва начнет подгорать, накрыть форму фольгой.
Другие рецепты
В чем готовим?
