Филе лосося в духовке
Филе лосося в духовке - просто, вкусно и изысканно. Лосось, запеченный по этому рецепту, порадует всех кого вы угостите своим необычным, праздничным вкусом. Медово-горчичный маринад придает рыбе нотку изыска, необычности. Филе лосося можно подавать на праздничный стол и на обычный ужин.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 4 гр. |
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите продукты по списку. Лучше брать свежую рыбку, но и замороженная также подойдет. В этом случае, разморозьте лосось на нижней полке холодильника. Не размораживайте до конца, так ее будет легче чистить и разделывать на филе.
-
Шаг 2:
Если у вас целая рыба, очистите чешую, удалите плавники и голову, выпотрошите. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку на другую сторону и срежьте филе с другой стороны. Удалите ножом кожу с филе. Промойте под струей воды и промокните бумажными полотенцами.
-
Шаг 3:
Приготовьте медово-горчичный соус. В емкости смешайте ингредиенты: горчицу (лучше взять дижонскую, не острую), мед, лимонный сок, мелко нарезанный зеленый лук, заправьте соус чесноком, пропущенным через пресс и посолите по вкусу. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции.
-
Шаг 4:
Филе лосося разрежьте на порционные куски средней величины.
-
Шаг 5:
Застелите жаропрочную форму промасленной пергаментной бумагой. Выложите рыбные ломтики.
-
Шаг 6:
С помощью кулинарной силиконовой кисточки хорошо промажьте сверху филе лосося приготовленным соусом.
-
Шаг 7:
Заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рыбу около 10-12 минут, рыбе будет достаточно, главное – ее не пересушить.
-
Шаг 8:
Разложите готовое филе на тарелки и перед подачей полейте тем же соусом. Блюдо вполне самодостаточно, но можно приготовить гарнир из отварного риса или картофеля. Дополнительно можно подать нарезанный дольками лимон. Лимонный сок пригасит сладковатость соуса. Подавайте блюдо сразу в горячем виде, очень вкусно оно охлажденное, настоявшееся в этом же соусе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
