Филе минтая с картошкой в духовке
Основное блюдо и гарнир готовятся одновременно. В детстве я не любила рыбу. Никакую. От слова совсем. Ела торлько черную икру, которую папа привозил огромными банками из командировок. Потом попробовала жареный минтай и он стал единственной рыбой, которую я ела много лет. Потом уже распробовала хек, треску, дораду красную рыбу. Однако до сих пор именно минтай - техническая рыба, как ее называют, почему-то остается самым любимым до сих пор. Обычно я его жарю с кляре. Однако в этот раз решила приготовить его по новому рецепту.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 10 гр. |
Витамины: A, PP, B1, B2, B6, B9, C, E.
Микро- и макроэлементы: хром, натрий, калий, цинк, кальций, йод, фтор, магний, селен, фосфор, сера, хлор, железо, марганец, медь, кобальт, никель, молибден.
Минтай представляет собой идеальный диетический продукт питания, тем паче, что в мясе минтая примерно столько же белка, сколько в курице. Так что регулярное употребление минтая в пищу помогает легко переносить низкоуглеводные диеты, а спортсменам поможет нарастить мышечную массу без риска набрать лишние килограммы.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления филе минтая с картошкой в духовке нам понадобится филе минтая, картошка, майонез, растительное масло, специи для рыбы (по желанию), черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Можно использовать как свежее, так и замороженное филе. Если используете замороженное, то разморозить, выделившуюся воду слить, а рыбу слегка отжать.
-
Шаг 3:
К минтаю добавить 1 ст. л. майонеза, специи для рыбы и соль.
-
Шаг 4:
Все перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
-
Шаг 5:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
-
Шаг 6:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить часть картофеля.
-
Шаг 7:
Сверху разложить кусочки рыбы.
-
Шаг 8:
На рыбу уложить оставшийся картофель.
-
Шаг 9:
Картофель посолить, поперчить и смазать оставшимся майонезом. Поставить рыбу с картошкой в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
