Попробуй эту нежную рыбку в окружении запеченных овощей! Филе минтая в духовке с луком и помидорами - один из прекрасных вариантов позднего ужина или воскресного обеда в семейном кругу. Готовить это блюдо безумно просто и достаточно быстро. Его яркие краски и пряный аромат специй и приправ покорят сердце любого гурмана и не оставят равнодушным или голодным никого. Кроме того такое блюдо будет очень полезным и питательным для всех членов семейства.

Ингредиенты:

на 4 порций

Минтай
500 гр
Оливковое масло
40 мл
Чеснок
3 зубч.
Лимонная цедра
30 гр
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук
шалот
Тимьян, чабрец
10 гр
Лимонный сок
40 мл
Лук репчатый
80 гр
Помидоры черри
600 гр
Лимоны
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
3 гр.
70
ккал
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
2. Филе минтая хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем разрезать на кусочки средней величины.
3. В небольшой емкости смешать 3/4 части оливкового масла, морскую соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Добавить лимонную цедру. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить, пропустив через специальный пресс. Добавить в емкость измельченный чеснок и хорошо перемешать все ингредиенты. Окунуть кусочки минтая в емкость с приправами. И оставить мариноваться рыбное филе.
4. Все необходимые для этого блюда овощи очистить, промыть и высушить бумажными полотенцами. Репчатый лук и лук-шалот нарезать тонкими полукольцами. Помидоры черри порезать на половинки или можно оставить целыми (если они слишком мелкие).
4. Огнеупорную стеклянную форму или чугунную сковороду смазать оливковым маслом. На дно посуды выложить нарезанный лук, а сверху уложить помидорки черри. Сбрызнуть овощи оставшимся оливковым маслом. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
5. Поставить овощи запекаться в разогретую духовку на примерно на полчаса для того, чтобы они стали мягкими.
6. По прошествии указанного времени вынуть форму с овощами из духовки и выложить среди овощей кусочки уже промариновавшегося рыбного филе. Сверху полить рыбу и овощи остатками маринада. И снова поставить форму в духовку примерно на 7-8 минут для того, чтобы рыба запеклась.
Как только рыба будет готова, можно доставать блюдо из духовки. Дать ему немного остыть. Перед подачей на стол можно украсить блюдо дольками лимона и посыпать веточками свежей зелени по желанию.
Все готово! Приятного аппетита!