Это рыбка подарит вам атмосферу Гавайских островов! Запеченное филе рыбы получается замечательным! Пальчики оближешь! Попробуйте приготовить его на ближайший праздник, чтобы привести всех гостей в полный восторг.

Ингредиенты:

на 2 порций

Рыбное филе
0.5 кг
Карамбола
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соевый соус
0.5 чайн.л.
Зелень
30 гр
Сливочное масло
50 гр
Специи сухие
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
3 гр.
176
ккал
Рыбные блюда всегда актуальны, а если они еще и красиво оформлены, то их можно смело выставлять на праздничный стол. Запеченное рыбное филе по этому рецепту получается неимоверно вкусным, ароматным, нежным, сочным и аппетитным. При таком варианте оформления блюдо выглядит по-королевски. Мои гости даже не сразу поняли, что конкретно перед ними и чем именно я их собралась угощать. Какое-то время они пребывали в неопределенности, и от этого их аппетит только нарастал. Попробовав мою запеченную рыбу, они дали ей высший балл. Особого шарма и определенной загадочности этому блюду придает карамбола - я раньше о таком фрукте и не слышала, теперь вот попробовала вместе с рыбкой и убедилась, что такое сочетание очень вкусное. Кроме карамболы, которую можно постараться достать в супермаркете, все остальные ингредиенты довольно простые. Рыбное филе я брала готовое, так что на разделку время не тратила. Вообще это блюдо теперь стало одним из моих любимых, так как я просто обожаю рыбу. Также я люблю такие необычные и оригинальные блюда, про которые меня всегда начинают расспрашивать: что да как. Я сразу чувствую, что стала на ступеньку выше в своем кулинарном опыте, который я стараюсь приобретать благодаря таким вот интересным блюдам, как это.
  1. Шаг 1:

    Нам потребуется филе морской рыбы (любой), карамбола, лук, морковка, соевый соус, зелень, специи и сливочное масло. Карамбола - это экзотический фрукт, который еще называют карамболем, звездным яблоком, тропической звездой или старфрутом. Все подготовили и далее смотрим по шагам, как запечь рыбное филе в духовке.

  2. Шаг 2:

    Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем филе рыбы, обсыпав его специями. Поверх рыбы кладем морковь, лук, карамболу, зелень.

  3. Шаг 3:

    Поливаем все соевым соусом (немного), кладем сливочное масло кусочками.

  4. Шаг 4:

    Противень закрываем фольгой, ставим в прогретую духовку. Печем минут 20-25 при 200-220-ти градусах.

  5. Шаг 5:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты