Сочное, ароматное, вкусное! На праздник и на каждый день! Филе рыбы, запеченное в духовке под сочными овощами и сырной шапочкой, получается очень нежным и ароматным. Такая рыбка подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Подавать можно с любым гарниром!

Ингредиенты:

на 3 порций

Рыбное филе
400 гр
Сметана
60 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Лимонный сок
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Базилик
0.5 чайн.л.
Смесь трав
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
3 гр.
159
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как запечь филе рыбы в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать филе любой рыбы. У меня предварительно очищенное от кожи и костей филе форели. Специи и ароматные травы добавляйте по вкусу и желанию.

  2. Шаг 2:

    Филе рыбы помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки. Посолите с двух сторон, присыпьте ароматными травами, сбрызните лимонным соком. Рыбу прикройте и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы филе немного помариновалось. Если готовите филе горбуши, минтая или другой маложирной рыбы, добавьте столовую ложку растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими кольцами.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помойте, нарежьте также кружочками средней толщины. Помидоры лучше взять спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и запекании они сохранили форму.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленный. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, металлическая либо стеклянная форма. Выложите в нее кусочки рыбного филе. .

  7. Шаг 7:

    Смажьте сверху рыбу сметаной.

  8. Шаг 8:

    Разложите поверх сметаны кольца лука.

  9. Шаг 9:

    На лук выложите кружочки помидор.

  10. Шаг 10:

    Присыпьте сверху натертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Запекайте рыбное филе в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Чтобы рыба получилась более сочной и не подсохла, прикройте форму слоем фольги. За 10-15 минут до конца приготовления фольгу снимите. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  12. Шаг 12:

    Подавайте запеченное филе форели с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты