Здоровое питание для любителей рыбки! Вкусно, быстро и просто! Ну, оооочень вкусная рыба и сразу же с гарниром. Отлично подойдет скумбрия с картофелем к праздничному столу.

Ингредиенты:

на 4 порций

Скумбрия
500 гр
Картошка
200 гр
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньоны
150 гр
Плавленый сыр
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Оливковое масло
2 стол.л.
Соевый соус
1 десерт.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
12 гр.
6 гр.
160
ккал
Разрезаем скумбрию по брюшку вдоль, вынимаем внутренности, жабры и косточки. Полученное филе обмазываем маслом оливковым, соевым соусом. Держим полчаса.
Нарезаем лук кубиками, мельчим чеснок. Режем мелко грибы.
Жарим чеснок с луком в оливковом масле. Так же жарим грибы, но отдельно.
Сырой картофель режем вдоль, вырезаем формочкой сердечки и жарим также их.
Вареный картофель натираем на мелкой терке.
Сыр, твердый и плавленный, трем на мелкой терке.
Кладем скумбрию на противень поверх фольги, смазанной оливковым маслом. Посыпаем рыбу приправами и перцем.
На рыбу выкладываем жареный чеснок и лук, поверх - плавленый сыр.
Грибы кладем на сыр, поверх - вареный картофель, перчим все и солим.
Засыпаем блюдо твердым сыром.
Запеченная скумбрия в духовке должна стоять с полчаса при температуре 180 градусов.