Филе судака с картошкой в фольге
Сочная нежная рыбка, запеченная в фольге, порадует вкусом и ароматом! Чтобы рыба получилась сочной, нежной и ароматной, приготовьте ее в фольге. А картофель станет отличным гарниром. Базилик придаст вкусу рыбы интересную нотку, а любимые специи - ни с чем несравнимый аромат. Правда, очень соблазнительно звучит? :)

Ингредиенты:
на 1 порций
Судак
200 гр
Базилик
2 гр
Картошка
100 гр
Лимонный сок
0.5 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
6 гр. |
108
ккал
1. Помойте филе рыбы, с помощью бумажного полотенца удалите лишнюю влагу.
2. Сполосните зелень, обсушите.
3. Помойте картофель, почистите, порежьте кружочками толщиной 0,5 см.
4. Смешайте соль, специи, лимонный сок.
5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом.
6. Картофель выложите первым слоем.
7. Филе натрите смесью соли, специй и лимонного сока со всех сторон. Положите рыбу на картофель.
8. На филе положите веточку базилика.
9. Заверните рыбу и картофель в фольгу.
10. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
2. Сполосните зелень, обсушите.
3. Помойте картофель, почистите, порежьте кружочками толщиной 0,5 см.
4. Смешайте соль, специи, лимонный сок.
5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом.
6. Картофель выложите первым слоем.
7. Филе натрите смесью соли, специй и лимонного сока со всех сторон. Положите рыбу на картофель.
8. На филе положите веточку базилика.
9. Заверните рыбу и картофель в фольгу.
10. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?