Нежнейшее филе судака запеченное в духовке! Запеченное филе судака с яйцом и сметаной - блюдо достаточно самодостаточное, не требующее никакого гарнира. Рыбка получается нежнейшая. А готовить по этому простому рецепту можно филе любой рыбы!

Ингредиенты:

на 2 порций

Судак
400 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
4 гр.
0 гр.
105
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Филе судака, конечно же, предпочтительней охлажденное - в охлажденной рыбе гораздо больше полезных веществ. Если же у вас только замороженная рыба, то необходимо правильно ее разморозить. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильник часов на 6-8 и только после этого окончательно разморозьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Филе судака хорошо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте жаропрочную форму, т.к. блюдо будем запекать в духовке. Выложите кусочки рыбы.

  4. Шаг 4:

    Яйцо хорошо помойте. Я рекомендую мыть яйца горячей водой, а еще лучше с помощью специального средства и щеточки. Мыть яйца надо обязательно, ведь на яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте яйцо в отдельную мисочку. Также желательно использовать хорошие крупные яйца, желательно домашние. Кроме высоких вкусовых качеств, такие яйца имеют еще и красивый яркий желток.

  5. Шаг 5:

    Посолите яйцо. На этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие-то свои любимые травы или приправы: возможно это будет чесночный порошок, молотый перчик или паприка. Также отлично подойдут сюда прованские травы, сушеный тимьян и розмарин. Но все эти добавки только на ваш вкус!

  6. Шаг 6:

    Добавьте сметану. Жирность сметаны на ваше усмотрение. Заменить сметану в этом блюде можно сливками 20% жирности или же майонезом, - что я делать совсем не рекомендую, т.к. майонез, особенно фабричного производства, крайне нежелательно подвергать воздействию высоких температур.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте все до однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно также натереть чеснок на мелкой терке или измельчить с поощью ножа. Еще раз перемешайте массу.

  9. Шаг 9:

    Залейте рыбу. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Заливка должна полностью запечься.

  10. Шаг 10:

    Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты