Филе трески в духовке с сыром и помидорами
Очень вкусная рыбка запеченная в духовке под сырной корочкой! В запечённом виде треска получается особенно аппетитной. Пропитанная соком помидоров, в сметанном соусе с легкой горчинкой, да под сырной шубкой - просто сказочно вкусное, очень нежное блюдо!

Ингредиенты:
на 5 порций
Филе трески
0.5 кг
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Горчица
1 чайн.л.
Помидоры
2 шт.
Сметана
3 стол.л.
Твёрдый сыр
70 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 1 гр. |
103
ккал
1. Для приготовления этого блюда, нам необходима треска. Если рыба замороженная, то нужно заранее её разморозить, лучше всего это делать, поставив блюдо с рыбой вниз холодильника, тогда филе будет медленно размораживаться, и структура мяса не повредится.
2. Рыбу моем, даем стечь жидкости и нарезаем филе на кусочки. Далее выкладываем кусочки в форму для выпечки их необходимо посолить и поперчить. Нарезаем на кружочки помидоры и выкладываем сверху на рыбу.
3. Готовим соус, смешиваем сметану и горчицу. Смазываем соусом слой с помидорами и посыпаем сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
4. Ставим блюдо в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовим 25-30 минут. Как образовалась золотистая корочка, значит наше блюдо готово!
2. Рыбу моем, даем стечь жидкости и нарезаем филе на кусочки. Далее выкладываем кусочки в форму для выпечки их необходимо посолить и поперчить. Нарезаем на кружочки помидоры и выкладываем сверху на рыбу.
3. Готовим соус, смешиваем сметану и горчицу. Смазываем соусом слой с помидорами и посыпаем сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
4. Ставим блюдо в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовим 25-30 минут. Как образовалась золотистая корочка, значит наше блюдо готово!
Другие рецепты
В чем готовим?
