Вкусное, ароматное мясо с кисло - сладким брусничным соусом! Правильно приготовленное филе утки, должно быть с зажаристой, хрустящей корочкой и нежной, розовой мякотью внутри. Пропитанное маринадом и специями, мясо получается очень мягким и сочным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе утки
400 гр
Мёд
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Вино красное
0.25 стак.
Горчица зернистая
1 десерт.л.
Брусника
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
17 гр.
13 гр.
264
ккал
1. Приготовим маринад, для этого смешиваем мед с горчицей.
2. Моем и слегка обсушиваем филе утки. Натираем его маринадом, добавляем соль и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на пару часов.
3. Заранее ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Выкладываем грудки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой и готовим в течение получаса.
4. В посуду, в которой готовилась утка, выкладываем промытую бруснику. Как ягоды станут мягкими, заливаем их вином. Соус нужно немного потушить. Затем добавляем мед и даем массе загустеть.
5. Нарезаем на порционные кусочки филе и поливаем готовым брусничным соусом.