Очень вкусное и ароматное блюдо - утка тушенная с картошкой! При готовке блюда, вытапливается достаточно много жира. Поэтому утку хорошо тушить с картофелем, капустой или готовить плов. Блюдо получается очень аппетитное и сытное!

Ингредиенты:

на 6 порций

Филе утки
0.5 кг
Картошка
0.7 кг
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
1 стак.
Чеснок
2 зубч.
Лавровый лист
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
10 гр.
152
ккал
1. Филе утки промываем, обсушиваем и режем на кубики стороной примерно 2*2 см.
2. Ставим сковороду с толстым дном на огонь, немного смазываем маслом, как она хорошо разогреется, выкладываем на нее кусочки утиного филе. Из мяса, начнет вытапливаться жир, на котором будем готовить картофель.
3. Очищенный и нарезанный картофель, выкладываем на сковороду и готовим вместе с уткой. Заливаем водой и тушим, пока мясо не станет мягким. Минут за 10, до окончания готовки, солим и добавляем специи. К этому блюду хорошо подходят тимьян и прованские травы. Как блюдо приготовится, посыпаем зеленью и приглашаем к столу!