Вкуснейший лохикейтто или финский суп из лосося. Получай удовольствие! Невероятно нежный, сытный, полезный и даже лечебный рыбный суп с приятным сливочным вкусом. Незаменим для восстановления сил, болеющих простудой. Можно есть и в холодном и в горячем виде. Идея приготовить этот суп возникла у меня в связи с покупкой нерки для запекания. Нужно было филе рыбы, а кости, плавники годились для бульона. Нерка рыбка нежирная и суп из нее хорош только сливочный. Предлагаю рецепт хрумчанам

Ингредиенты:

на 5 порций

Рыбный бульон
3 стак.
Лосось
340 гр
Картошка
340 гр
Лук
порей
Сливки
0.75 стак.
Оливковое масло
3 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофельный крахмал
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
9 гр.
183
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот эта вкусная и полезная сахалинская рыбка семейства лососевых, нерка

  2. Шаг 2:

    Моем, чистим, разделываем на филе

  3. Шаг 3:

    Нарезаем хвостовую часть на небольшие кусочки. Остальное филе оставляем для другого блюда

  4. Шаг 4:

    Плавники, хребет и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и варим после закипания 25 мин. Процеживаем. Небольшие кусочки рыбки снимаем с костей и оставляем, потом добавим в почти готовый суп. Можно варить суп на воде, но добавить в конце варки кусочек сливочного масла

  5. Шаг 5:

    Пока варится бульон, нарезаем лук-порей полукольцами и немного томим его на оливковом масле

  6. Шаг 6:

    Нарезаем картофель

  7. Шаг 7:

    Нарезаем укроп. Подготавливаем сливки и картофельный крахмал. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку или сварить больше картофеля и размять его. Суп должен быть желаемой густоты

  8. Шаг 8:

    Томленый лук заливаем бульоном, кладем картофель, соль, перец и варим почти до готовности. Добавляем кусочки нерки и варим после закипания 5 минут. Не больше, если переварить рыбка будет жесткой и сухой. Добавляем кусочки рыбки из бульона, выливаем в суп сливки и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешиваем, доводим до кипения, добавляем укроп и выключаем.

  9. Шаг 9:

    Даем настояться мин 10. (Пока оставила настаиваться, муж успел тарелочку себе налить. Любит он этот супчик) Разливаем по тарелкам, украшаем укропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Другие рецепты