Финский суп с лососем со сливками
Вкуснейший лохикейтто или финский суп из лосося. Получай удовольствие! Невероятно нежный, сытный, полезный и даже лечебный рыбный суп с приятным сливочным вкусом. Незаменим для восстановления сил, болеющих простудой. Можно есть и в холодном и в горячем виде. Идея приготовить этот суп возникла у меня в связи с покупкой нерки для запекания. Нужно было филе рыбы, а кости, плавники годились для бульона. Нерка рыбка нежирная и суп из нее хорош только сливочный. Предлагаю рецепт хрумчанам

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Вот эта вкусная и полезная сахалинская рыбка семейства лососевых, нерка
-
Шаг 2:
Моем, чистим, разделываем на филе
-
Шаг 3:
Нарезаем хвостовую часть на небольшие кусочки. Остальное филе оставляем для другого блюда
-
Шаг 4:
Плавники, хребет и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и варим после закипания 25 мин. Процеживаем. Небольшие кусочки рыбки снимаем с костей и оставляем, потом добавим в почти готовый суп. Можно варить суп на воде, но добавить в конце варки кусочек сливочного масла
-
Шаг 5:
Пока варится бульон, нарезаем лук-порей полукольцами и немного томим его на оливковом масле
-
Шаг 6:
Нарезаем картофель
-
Шаг 7:
Нарезаем укроп. Подготавливаем сливки и картофельный крахмал. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку или сварить больше картофеля и размять его. Суп должен быть желаемой густоты
-
Шаг 8:
Томленый лук заливаем бульоном, кладем картофель, соль, перец и варим почти до готовности. Добавляем кусочки нерки и варим после закипания 5 минут. Не больше, если переварить рыбка будет жесткой и сухой. Добавляем кусочки рыбки из бульона, выливаем в суп сливки и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешиваем, доводим до кипения, добавляем укроп и выключаем.
-
Шаг 9:
Даем настояться мин 10. (Пока оставила настаиваться, муж успел тарелочку себе налить. Любит он этот супчик) Разливаем по тарелкам, украшаем укропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?