Фиолетовая спаржа с кремовым соусом
Аппетитное и вкусное блюдо! Легкий завтрак или ужин! Фиолетовая спаржа с кремовым соусом - кушанье, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Или в качестве второго блюда на обед. Вкусно, легко, питательно и очень аппетитно. Спаржа сама по себе вкусна, а дополненная сливочным соусом становится просто восхитительной. Яйца также хорошо подходят к спарже и соусу. Ветчину можно при желании заменить на кусочки курицы или другого мяса - отваренного, запеченного или приготовленного на пару. А можно и вовсе обойтись без мясного дополнения.

Ингредиенты:
на 6 порций
Спаржа фиолетовая
900 гр
Вода
1 л
Сливочное масло
20 гр
Мука
30 гр
Куриный бульон
120 мл
Сливки
120 мл
Дижонская горчица
40 гр
Лимонный сок
10 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
100 гр
Яйца
6 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
2 гр. |
63
ккал
Подготавливаем спаржу. Для этого отрезаем твердые части спаржи, моем ее, промокаем влагу чистым кухонным или бумажным полотенцем. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем нагрев до среднего, выкладываем спаржу и готовим ее 8 минут. В процессе варки фиолетовая спаржа на глазах теряет красивый цвет, становясь практически полностью зеленой. Фиолетовый цвет сохраняется только на верхушках спаржи. Сливаем воду, после чего спаржу распределяем по шести порционным тарелкам.
Сливочное масло растапливаем в небольшом сотейнике на медленном огне. Можно взять и кастрюльку небольших размеров. Добавляем муку, мешаем до полной однородности. Добавляем куриный бульон, а также сливки. Режем небольшими брусочками ветчину и также выкладываем в соус. Не переставая мешать массу, готовим до ее загустения (примерно в течение одной минуты).
Добавляем в соус дижонскую горчицу, вливаем лимонный сок, насыпаем черный молотый перец. Лучше, чтобы перец был свежего помола. Его можно растолочь при помощи пестика и ступки или же специальной мельнички. С перцем свежего помола блюдо будет особенно ароматным.
Все тщательно перемешиваем до полного объединения. Поливаем соусом спаржу. Отваренные яйца режем на кружочки и добавляем к готовому блюду. Посыпаем все сверху свежемолотым черным перцем.
Подаем сразу же, пока готовое блюдо не остыло.
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Сливочное масло растапливаем в небольшом сотейнике на медленном огне. Можно взять и кастрюльку небольших размеров. Добавляем муку, мешаем до полной однородности. Добавляем куриный бульон, а также сливки. Режем небольшими брусочками ветчину и также выкладываем в соус. Не переставая мешать массу, готовим до ее загустения (примерно в течение одной минуты).
Добавляем в соус дижонскую горчицу, вливаем лимонный сок, насыпаем черный молотый перец. Лучше, чтобы перец был свежего помола. Его можно растолочь при помощи пестика и ступки или же специальной мельнички. С перцем свежего помола блюдо будет особенно ароматным.
Все тщательно перемешиваем до полного объединения. Поливаем соусом спаржу. Отваренные яйца режем на кружочки и добавляем к готовому блюду. Посыпаем все сверху свежемолотым черным перцем.
Подаем сразу же, пока готовое блюдо не остыло.
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?