Фирменные сибирские пельмени с грибами
Секретный рецепт теста на МЕГА сочные пельмени! Замечательный рецепт приготовления сибирских пельменей на заварном тесте, которые не развалятся при варке и останутся в собственном, невероятно вкусном соку и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в подходящую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка.
-
Шаг 2:
Добавляем в миску три столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску частями пятьсот граммов заранее просеянной муки и постоянно перемешивая завариваем тесто.
-
Шаг 4:
Добавляем в миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 5:
Добавляя муку хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.
-
Шаг 6:
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
-
Шаг 7:
Насыпаем на стол небольшое количество просеянной муки и выкладываем тесто, которое интенсивно и качественно вымешиваем десять минут, затем убираем его в целлофановый пакет расстаиваться на полчаса.
-
Шаг 8:
Подготавливаем для приготовления начинки шестьсот граммов сборного мяса и перекручиваем на мясорубке в миску, чередуя с двумястами граммами репчатого лука, затем пропускаем через пресс два зубчика чеснока и добавляем в фарш вместе с солью по вкусу.
-
Шаг 9:
Добавляем в фарш по вкусу смесь из черного с красным перцев.
-
Шаг 10:
Наливаем в фарш пятьдесят миллилитров воды.
-
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем фарш до однородной массы.
-
Шаг 12:
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое раскатываем до тонкой двух миллиметровой лепешки.
-
Шаг 13:
При помощи рюмки делаем заготовки из теста.
-
Шаг 14:
Выкладывая на каждую заготовку необходимое количество фарша и лепим пельмени, которых получилось сто двадцать штук.
-
Шаг 15:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, выкладываем в нее двести граммов отварных опят, добавляем по вкусу соль, репчатый лук, черный перец, лавровый лист и выкладываем необходимое количество пельменей, которые после закипания бульона и всплытия варим десять минут.
-
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?