Отличное блюдо на обед, ужин и праздничный стол! Уникальный рецепт быстрого приготовления великолепного пирога с насыщенной начинкой из свежайшей красной рыбы, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
300 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
120 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сметана
320 гр
Форель
350 гр
Пропаренный рис
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Майоран сухой
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
18 гр.
209
ккал
Старинный рецепт рыбного пирога с форелью, рассказанный коренной финкой. Рыбный пирог с форелью я готовлю 2-3 раза в месяц, настолько мне полюбилось это праздничное блюдо. Рецепт мне рассказала одна пожилая финка, хозяйка гостиницы, где остановилась на ночлег моя туристическая группа. Маленький семейный отель отличался радушием и неповторимым ароматом свежей выпечки. Когда я попробовала фирменный пирог из форели, подумала, что мне такой никогда не приготовить. Мягкое воздушное тесто, насыщенная начинка из свежайшей красной рыбки, идеальный баланс вкуса - пирог напоминал произведение кулинарного искусства. На всякий случай выпросила рецепт и приготовила дома. Оказывается, это не сложно! С тех пор часто готовлю пирог из форели по финскому рецепту на обед, ужин и к праздничному столу!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с рыбой.

  2. Шаг 2:

    Просеиваем в глубокую миску триста граммов муки, добавляем по вкусу немного соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

  3. Шаг 3:

    Натираем на терке в миску сто граммов подмороженного сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перетираем руками муку с маслом в крошку.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску с мукой одно куриное яйцо.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в миску сто двадцать граммов сметаны.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто руками.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.

  9. Шаг 9:

    Хорошо разминаем тесто руками и убрав в целлофановый пакет отправляем на тридцать минут в холодильник.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем кусочками триста пятьдесят граммов филе рыбы по два сантиметра шириной.

  11. Шаг 11:

    Посыпаем рыбу по вкусу майораном с солью и добавляем в тарелку по вкусу черный перец.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в тарелку с рыбой предварительно нарезанную мелкими полукольцами и обжаренную головку репчатого лука, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  13. Шаг 13:

    Для приготовления заправки выкладываем в миску двести граммов сметаны.

  14. Шаг 14:

    Добавляем в миску желток одного куриного яйца, по вкусу майоран, соль и черный перец.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы все ингредиенты в миске.

  16. Шаг 16:

    Достаем тесто из холодильника и хорошо его разминаем, затем разрезаем на большую и меньшую части.

  17. Шаг 17:

    Хорошо раскатываем две части теста до тонких лепешек.

  18. Шаг 18:

    Переносим при помощи скалки большую лепешку на смазанную сливочным маслом форму и равномерно его распределяем.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем на тесто двести граммов отварного риса и распределяем его равномерным слоем.

  20. Шаг 20:

    Следующим слоем выкладываем на рис рыбу и равномерно её распределяем.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем приготовленный соус сверху рыбного слоя и равномерно его распределяем.

  22. Шаг 22:

    Переносим при помощи скалки и равномерно распределяем сверху начинки вторую лепешку.

  23. Шаг 23:

    Хорошо защемляем между собой края двух лепешек.

  24. Шаг 24:

    Из обрезков теста нарезаем веточки и выложив их сверху пирога смазываем его взбитым куриным яйцом, затем отправляем форму с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.

  25. Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты