Фирменный рыбный пирог по-фински
Отличное блюдо на обед, ужин и праздничный стол! Уникальный рецепт быстрого приготовления великолепного пирога с насыщенной начинкой из свежайшей красной рыбы, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с рыбой.
-
Шаг 2:
Просеиваем в глубокую миску триста граммов муки, добавляем по вкусу немного соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
-
Шаг 3:
Натираем на терке в миску сто граммов подмороженного сливочного масла.
-
Шаг 4:
Хорошо перетираем руками муку с маслом в крошку.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску с мукой одно куриное яйцо.
-
Шаг 6:
Выкладываем в миску сто двадцать граммов сметаны.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто руками.
-
Шаг 8:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
-
Шаг 9:
Хорошо разминаем тесто руками и убрав в целлофановый пакет отправляем на тридцать минут в холодильник.
-
Шаг 10:
Нарезаем кусочками триста пятьдесят граммов филе рыбы по два сантиметра шириной.
-
Шаг 11:
Посыпаем рыбу по вкусу майораном с солью и добавляем в тарелку по вкусу черный перец.
-
Шаг 12:
Выкладываем в тарелку с рыбой предварительно нарезанную мелкими полукольцами и обжаренную головку репчатого лука, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 13:
Для приготовления заправки выкладываем в миску двести граммов сметаны.
-
Шаг 14:
Добавляем в миску желток одного куриного яйца, по вкусу майоран, соль и черный перец.
-
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы все ингредиенты в миске.
-
Шаг 16:
Достаем тесто из холодильника и хорошо его разминаем, затем разрезаем на большую и меньшую части.
-
Шаг 17:
Хорошо раскатываем две части теста до тонких лепешек.
-
Шаг 18:
Переносим при помощи скалки большую лепешку на смазанную сливочным маслом форму и равномерно его распределяем.
-
Шаг 19:
Выкладываем на тесто двести граммов отварного риса и распределяем его равномерным слоем.
-
Шаг 20:
Следующим слоем выкладываем на рис рыбу и равномерно её распределяем.
-
Шаг 21:
Выкладываем приготовленный соус сверху рыбного слоя и равномерно его распределяем.
-
Шаг 22:
Переносим при помощи скалки и равномерно распределяем сверху начинки вторую лепешку.
-
Шаг 23:
Хорошо защемляем между собой края двух лепешек.
-
Шаг 24:
Из обрезков теста нарезаем веточки и выложив их сверху пирога смазываем его взбитым куриным яйцом, затем отправляем форму с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.
-
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?