Фисташковый рулет с малиной
Вкусный, нежный и воздушный десерт для вашего стола! Вкус этого рулета покорит абсолютно всех, без исключения! Легкая хрустящая корочка с нежной сливочной начинкой и привкусом свежей малины - никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
28 гр. |
Несмотря на волшебство вкуса, готовить этот рулет очень просто и легко. Да и набор продуктов достаточно минимален. Вместо малины можно использовать любые мягкие и нежные ягоды или фрукты. А готовить такой рулет можно в течении всего года, так как малину в него можно использовать даже замороженную.
-
Шаг 1:
Первым делом необходимо заняться приготовлением меренги для рулета. Для этого возьмите яичные белки и взбивайте их на большой скорости миксера до пышности, чтобы они увеличились в объеме.
-
Шаг 2:
Подготовьте сахар, уксус и крахмал.
-
Шаг 3:
Когда яичные белки взбились в устойчивую пену, постепенно, не прекращая взбивания, подсыпьте в массу сахар, крахмал и добавьте уксус.
-
Шаг 4:
Взбивайте еще несколько минут, чтобы масса стала блестящей, глянцевой и достаточно устойчивой.
-
Шаг 5:
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера очень мелко.
-
Шаг 6:
Аккуратно вмешайте молотые фисташки в пышную белковую массу. Удобнее всего это делать лопаткой.
-
Шаг 7:
Затем выложите массу на противень, застеленной бумагой для выпечки. Лопаткой равномерно распределите массу по всему противню. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
-
Шаг 8:
Готовьте меренговый бисквит до легкого золотистого цвета.
-
Шаг 9:
Затем вытащите его из духовки, накройте другим листом бумаги для выпечки и переверните. Снимите тот лист бумаги, на которой корж выпекался. Дайте ему остыть.
-
Шаг 10:
Для крема взбейте жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.
-
Шаг 11:
Равномерно распределите крем по все поверхности меренгового коржа.
-
Шаг 12:
Выложите по всему крему ягоды малины.
-
Шаг 13:
С помощью листа ля выпечки скрутите в рулет. Уберите рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл и рулет пропитался. Долго хранить его не надо. Немного пропитается и подавайте к столу и угощайтесь. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?