Вкусный, нежный и воздушный десерт для вашего стола! Вкус этого рулета покорит абсолютно всех, без исключения! Легкая хрустящая корочка с нежной сливочной начинкой и привкусом свежей малины - никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яичные белки
4 шт.
Сахар
150 гр
Уксус
1 чайн.л.
Крахмал
1 стол.л.
Фисташки
80 гр
Сливки жирные
200 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.
Малина
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
28 гр.
268
ккал
Стоит только положить кусочек этого лакомства в рот, как вы ощутите всю полноту вкусов и почувствуете, как он сам тает во рту.
Несмотря на волшебство вкуса, готовить этот рулет очень просто и легко. Да и набор продуктов достаточно минимален. Вместо малины можно использовать любые мягкие и нежные ягоды или фрукты. А готовить такой рулет можно в течении всего года, так как малину в него можно использовать даже замороженную.
  1. Шаг 1:

    Первым делом необходимо заняться приготовлением меренги для рулета. Для этого возьмите яичные белки и взбивайте их на большой скорости миксера до пышности, чтобы они увеличились в объеме.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте сахар, уксус и крахмал.

  3. Шаг 3:

    Когда яичные белки взбились в устойчивую пену, постепенно, не прекращая взбивания, подсыпьте в массу сахар, крахмал и добавьте уксус.

  4. Шаг 4:

    Взбивайте еще несколько минут, чтобы масса стала блестящей, глянцевой и достаточно устойчивой.

  5. Шаг 5:

    Фисташки очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера очень мелко.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно вмешайте молотые фисташки в пышную белковую массу. Удобнее всего это делать лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Затем выложите массу на противень, застеленной бумагой для выпечки. Лопаткой равномерно распределите массу по всему противню. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовьте меренговый бисквит до легкого золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Затем вытащите его из духовки, накройте другим листом бумаги для выпечки и переверните. Снимите тот лист бумаги, на которой корж выпекался. Дайте ему остыть.

  10. Шаг 10:

    Для крема взбейте жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.

  11. Шаг 11:

    Равномерно распределите крем по все поверхности меренгового коржа.

  12. Шаг 12:

    Выложите по всему крему ягоды малины.

  13. Шаг 13:

    С помощью листа ля выпечки скрутите в рулет. Уберите рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл и рулет пропитался. Долго хранить его не надо. Немного пропитается и подавайте к столу и угощайтесь. Приятного чаепития!

Другие рецепты