Вкуснейшая фокачча для истинных ценителей итальянской кухни! Приготовлена фокачча из универсального дрожжевого картофельного теста

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
3.5 стак.
Картошка
200 гр
Молоко
1 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Дрожжи
2 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Маслины
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
38 гр.
230
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим картофельное дрожжевое тесто по рецепту отсюда: http://eda-recepty.com/cooking/11687-kartofelnoe-drojjevoe-testo

  2. Шаг 2:

    Делим тесто на 2 части. И формируем из него фокаччу. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда изделия. Опять оставляем на расстойку на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    На фокаччу выкладываем маслинки, нарезанные колечками.

  4. Шаг 4:

    Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 40 минут. После выпечки изделие должно хорошо отставать от противня и при постукивании иметь глухой звук, как будто вы стучите по пустой бочке. Достаньте фокаччу из духовки и прикройте ее чистым полотенцем, дайте "отдохнуть" изделию примерно 20-30 минут.

  5. Шаг 5:

    Вот теперь ее можно подавать. Это очень вкусно!

  6. Шаг 6:

    Фокачча из картофельного теста порадует всех ваших родных и близких!

Другие рецепты